资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
温州网> 您当前的位置 : 数码家电 > 数码家电专题 >正文
苏宁快修走进建筑工地,让工友们用手机“不将就”
地表温度60度的超燃英雄:苏宁快修为工人兄弟修手机
来源: 发布时间:2018-08-14 17:45:34 字体:

  炎炎烈日下,建筑工张师傅正在江苏淮安的一处工地上打桩,地表温度将近60度,只是站在太阳下就已经汗如雨下,而张师傅和他的工友们,中午两点刚过就已经在工地上开始工作。

 

  “热,热也得干活啊,一方面工程有完工期限,另一方面,挣钱供家里的大学生上学啊”,张师傅拿着挂在脖子上的毛巾擦了擦汗,喝口水继续工作。

  最开心的时刻:下工后用手机和家人视频

  对张师傅和他的工友们来说,一天中最开心的时候就是晚上下工后冲个澡,躺在宿舍床上拿手机和家人视频聊天。这几年工地住宿条件越来越好,有空调有WIFI,工人们也基本都换上了大屏幕的智能手机,下工后用手机和家人微信视频、打游戏、看电影、看剧,一扫白天烈阳下工作的疲惫。

 

  可以说,智能手机的普及,很大程度上丰富了工地工人们的娱乐生活。但相比于老人机,大屏幕的智能手机使用损耗也更加频繁,工地干活不小心就会出现磕碰,手机屏幕裂屏、内存不足出现卡顿严重等情况,往往使用体验很差。

  了解到这一情况,近日苏宁快修的工程师们走进了淮安开发控股的一处工地,为工地的工友们维修手机,免费贴膜、换屏幕、清理内存、解决卡顿等,尽最大努力,让建筑工兄弟们能获得更好的智能手机使用体验,在一天辛苦的工作后,用流畅的手机,与家人视频通话,看电影、玩游戏享受一天中最舒服的时刻。

 

  修手机动辄数百元,“将就着用吧”

  据苏宁快修的手机维修工程师介绍,工地工友们的手机维修需求很大,尤其是换屏幕和换电池这两大需求最多,因为工作性质原因,很多工友的手机屏幕都或多或少出现了裂屏和划痕,但一方面因为没时间去维修,另一方面也不想花钱,就一直凑活着在用。

  张师傅就是其中之一,一年前换掉了自己的功能机,花了500多元买了一部小米红米智能手机,年轻工友们教会了他使用微信视频,偶尔还看看新闻。然而没用几个月,在一次弯腰干活时,手机掉地上屏幕摔裂了,后面又陆续摔过几次,张师傅也一直没修,将就着用。

 

  “我手机买的时候才花500多,去外面修手机换屏幕就要150块钱,太贵了不划算,将就着用吧”,张师傅无奈地笑了笑说。

  了解到张师傅的情况,苏宁快修的工程师当即决定,免费为张师傅换一块新的手机屏幕,并且还为张师傅的手机清理了内存,经过短暂的维修清洁,这一部500多元的手机完全大变样,“就像刚买回来时候一样,感谢感谢”,张师傅笑得很开心。

 

  像张师傅这样情况的工友还有很多,出门在外,能省一点是一点,挣的每一块钱都是辛苦钱,动辄上百元的手机维修费用,往往让工友们选择“将就着用”。

  “超燃英雄”的成就感:让工友们用手机不将就

  在工地项目间手机维修现场,苏宁快修的工程师们一刻不停地接待前来维修手机的工友们,现场快速拆机换电池、换屏幕,耐心回答工友们关于手机使用过程中遇到的各种问题。

 

  “今天走进工地为建筑工兄弟们修手机,虽然高温炎热条件很差,但内心真的很满足,每修好一部手机,看和工友们开心的笑脸,就非常有成就感,工友们都很辛苦,希望通过我们的一点点努力,可以让工友们不再将就,一天辛苦工作后能够通过手机更好享受休息娱乐”,苏宁快修的工程师表示。

 

  据了解,目前正值苏宁818发烧购物节,在今年的818,苏宁提出了“超燃英雄”的概念,面向一线服务人员,物流快递员、空调安装工程师以及手机快修工程师等,他们是这个夏天保障用户体验的“超燃英雄”。

  记者问及这次走进工地的苏宁快修工程师,能不能称呼他们为“超燃英雄”,他们表示,“我们只是做了专业范围的一点力所能及的事,这些在地表温度50度高温下工作的建筑工兄弟们,可以称得上是‘超燃英雄’,其实每个行业每个岗位认真工作的劳动者,都是‘超燃英雄’,值得尊敬”。

  据悉,这次走进淮安开发控股工地只是“960万平方公里的苏宁快修”计划的第一站,接下来苏宁快修将走进更多有手机维修需求的单位和地区,不仅是城市工地,还将进驻边疆厂矿企业,帮助更多的用户维修手机,将好服务和好体验带到全国各地。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利