资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
温州网> 您当前的位置 : 数码家电 > 新闻 > 厂商直通车 >正文
818冲刺全年第二大购物高峰 苏宁的挺进之战
来源:温州网 发布时间:2018-08-09 17:23:25 字体:
对于苏宁来说,生活就是一个818接着一个818。从单纯的营销符号走向情感图腾,苏宁818正以一种特别的方式融入到消费者生活中那份“小确幸”。

  对于苏宁来说,生活就是一个818接着一个818。从单纯的营销符号走向情感图腾,苏宁818正以一种特别的方式融入到消费者生活中那份“小确幸”。

  梦想照进现实

  “前菜”一词,无论在中餐、法餐还是日本料理,大抵指在主菜之前呈上的菜品,以开胃或是打发时间为目的。“前菜”大多以一个低调的“前锋”姿态在正式开席前起到“先发制胃”的作用,留住入席之人,迎接开席的畅快。

  苏宁818的“前菜”更像是生活美学的开场白。

  在蝉鸣蛙叫的酷夏,苏宁易购先端上了叫“燃客城”的前菜。这道菜以“燃”见长,注重火功,开胃,够劲,把消费者挑剔的舌尖捧上了天。

  在10000平米的“燃客城”中,涵盖吃货乐翻街、科技发烧馆、热血运动场、电竞游乐城和艺术公园等多个模块,以全景的方式向外界展示其智慧零售的价值和魅力。

  苏宁对新物种“燃客城”有独特的定位:既是场景互联的样板间,也是未来生活的demo店。

  纯电商模式的发展已进入瓶颈,线上线下多场景融合、互联,才是零售业新趋势。用一座“燃客城”致敬美好生活的同时,也传达出不一样的苏宁态度:场景互联不是纸上谈兵,而是可以真实感受、体验和触摸到的。

  “全场景”、“全品类”变得越来越重要,纯电商已不能满足消费者多样化需求。场景互联时代,对消费者来说,购物买到的不单是一件好产品、好服务,更是一种美好的生活方式。

  “燃客城”让外界看到了零售业未来的模样,也一键开启了苏宁818的发烧之旅。

  梦想正在照进现实:今年苏宁818发烧购物节,围绕着场景互联,要用智慧零售新场景,犁一遍中国零售的土地。

  沙场秋点兵

  “一切皆从一个‘人’开始掀起浪潮,再逐渐扩大到千波万浪。”日本著名哲学家池田大作的名言,实际上解开了众多公司的成长密码。如何取悦消费者,仍是留给不少企业家的一道难题。

  818购物节正是苏宁智慧零售面向用户展示和推广的最好平台。

  苏宁易购总裁侯恩龙指出,智慧零售的关键词是“场景”,具体来讲就是“需求即场景、产品即场景、内容即场景、服务即场景”。

  8月1日,苏宁818迎来了开门红—超燃秒抢日。一步到位的价格,众多大牌组团上阵,燃指数不断爆灯。优惠多、套路少,引无数消费者“竞折腰”。临近818,苏宁易购APP飙升至App Store下载量第一。

  据苏宁易购官方微博发布的《8.1开门红,苏宁家电燃指数榜》显示,开门红当天,苏宁家电全渠道销量同比增长121%,65英寸及以上彩电更收获393%的增长。不难看出,以苏宁易购“818发烧节”为核心的8月逐渐成为电商行业第二大购物高峰,更是家电3C领域的电商第一大节。

  随着智慧零售大开发战略的推进,苏宁的朋友圈日益强大。与恒大、万达的牵手拓宽了苏宁易购多种形态门店的数量;而苏宁小店的快速成长使得服务覆盖更多社区;与大润发的战略合作,让苏宁易购的场景化优势更加凸显……无疑,苏宁818发烧购物节成为检验智慧零售成果的练兵场。

  GfK监测数据显示,今年线下市场零售额比重达到70%。这对拥有最全线下渠道的苏宁来说,无疑是一个利好消息。目前,苏宁易购各类型门店总数已超过5000家,“两大、一小、多专”的门店架构已经成型。5000多家互联网门店全面参战818,冲击全年第二大电商购物高峰前景可期。

  众多电商平台开始眼馋,纷纷明里暗里参战苏宁818。这个八月,彻彻底底被苏宁易购点燃了。

  破风而上

  今年上半年,社交电商诞生了当红独角兽—拼多多,与此同时,刚刚IPO的拼多多也经受着创立以来最大的舆论漩涡,“假货”、“山寨”等问题集中爆发,股价与市值应声下跌。

  身在其中的苏宁易购紧抓机遇,破风而上。

  “拼便宜不等于没品质。”发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙展示的第一个新产品就是“苏宁拼购”。要低价还是要品质,苏宁拼购不想做选择题。首先,苏宁拼购第一条承诺就是拼正品,认为只有建立在品质下的低价才是商业取得消费者信任的长久之道。此外,苏宁拼购具备重要的核心优势,可提供更多的拼团品类,让消费者可以任性“拼一切”。再者,拼购的过程中依然“拼服务”,消费者享受正品低价的同时,有温度的服务也不缺席。

  近日,苏宁易购联合伊利、百草味、MEDI HEAL、天津狗不理、三只松鼠、飞利浦、青岛啤酒、海尔、方太,九大品牌联合发起“正品联盟”活动,为正品拼购打Call。可见,苏宁对拼购的决心并不止于推出一个产品,这意味着,社交电商即将迎来最大的颠覆对手。

  8.8元包邮、正品、平价以及72小时内送达,苏宁易购将智慧零售的营养浇灌到社交电商的沃土之中。外界评论,苏宁拼购极有可能成为社交电商市场的一条鲶鱼,重新定义更多的标准和规则。

  除了苏宁拼购,苏宁818还上线苏宁有房业务,这是苏宁旗下的无中介二手房交易平台。每套房9999元的服务费,远低于市场中介费,直击中介二手房市场信息不透明、收费高等痛点。

  基于电商获客成本越来越高、消费者青睐新奇有趣的导购方式,苏宁818推出短视频购物平台——头号买家,利用网络红人等带货。而该平台要打造为“比抖音更有趣,比小红书更会带货。”

  谁被消费者“翻牌”,谁才真正站在“风口”。借助新生力量打破消费不平等背后,亦是实力使然。在智慧零售构建的新消费场景中,消费者的个性化、多元化需求被最大限度满足,品质美好生活逐一勾勒呈现。在“造极2018”的引领下,按下发展加速键的苏宁正演绎着自己的“创造2018”——各大业态全面落地开花,零售业变革之战刚刚打响。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利