资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
温州网> 您当前的位置 : 数码家电 > 新闻 > 厂商直通车 >正文
浙江苏宁八重火力 助阵2018年“全国消费促进月”浙江活动
来源:温州网 发布时间:2018-05-16 11:00:54 字体:
5月15日,以“品质消费、美好生活”为主题的2018年“全国消费促进月”浙江活动在杭州拉开帷幕。

  5月15日,以“品质消费、美好生活”为主题的2018年“全国消费促进月”浙江活动在杭州拉开帷幕。本次活动由省商务厅主办、各地市商务局(委)协办,由浙江省家用电器流通协会和浙江苏宁易购商贸有限公司负责承办,共同打造一场全省联动的品质消费盛宴。

  浙江商务厅副厅长徐高春、省商务厅市场调节运行处处长姚国善、调研员陶洪斌、各市级商务局(委)代表、浙江省消保委秘书长崔砺金、浙江省家电流通协会会长叶惠忠、执行会长孙树强,浙江苏宁易购商贸有限公司总经理郁义龙、海尔家电中国区营销总经理龙才华、中怡康专家及各地龙头企业代表等出席了启动仪式。

  多方助力,共同助推消费升级

  在启动仪式上,省商务厅副厅长徐高春开场致辞,对我省消费拉动经济增长的贡献表示肯定,也提出了目前市场消费者需求显著提升与市场供给不平衡的矛盾。消费已经成为拉动经济发展最重要的一架马车,推动经济的发展,满足消费者不断变化的消费需求已经刻不容缓。此次“全国消费促进月”浙江活动,主打家电、家居、家装行业,凸显绿色、智能主张,并对此次活动的承办单位——浙江省家电流通协会、浙江苏宁易购商贸有限公司提出安全、效果等方面的要求。

(浙江省商务厅副厅长徐高春发表演讲)

  浙江家电流通协会作为此次活动的承办单位之一,叶会长从行业协会角度讲述了推动浙江省消费升级的各项举措规划,并就如何整合社会各界资源、提升浙江地区消费者的消费品质展开详细叙述。叶会长指出,协会作为行业中各企业与政府沟通的桥梁与纽带,将充分利用自身的资源,为推进企业商品、服务升级作出自己的努力。

  浙江苏宁易购商贸有限公司作为省活动月省级专项活动承办单位,浙江苏宁易购总经理郁义龙详细阐述了苏宁在省活动月期间围绕“智能品质生活主义”主题进行阐述。

  苏宁八重火力全开,全浙江7251店联动惠卖

  作为省级专项活动的承办单位,浙江苏宁推出以下八重火力。

  

  • 一场公益跑:5月20日的苏宁·美的西湖玫瑰跑将甄选1000名报名选手,在西湖边开展为爱而跑活动,比赛结束时,苏宁将代表参赛选手,助力公益,每人跑每一千米即向绿色浙江捐赠一元钱,预计共捐赠131400元。同时,还将送出数千张价值100元的苏宁易购购物优惠券。
  • 两场大促:在省活动月5月18号至6月18号的时间跨度内,苏宁将开展两场大促活动,分别为破纪录·超级抢(万人空巷抢空调VS彩电、冰洗、厨卫)和苏宁易购年中盛惠,将以空前的活动力度回馈消费者,推动消费者的消费升级。
  • 两大论坛:苏宁将联合部分品牌企业在活动月期间举办品质消费·美好生活与智能家电发展论坛两场论坛,分别就绿色家电与智能家电展开论述。为家电行业的智能升级提供参考性的发展方向。
  • 三大展会:省活动月期间,苏宁将联合多家异业单位开展三场智能家居生活展,分别为中国消费升级时尚电子展、建玛特购家居节、华夏家博会。在这些展会中,苏宁将展出自营产品中最新上市的智能、绿色家电,让消费者体验消费升级带来的生活品质提升。
  • 五大动作:省活动月期间,为切实提高消费者的消费体验、保障消费者的消费权益、提升消费者的消费品质,苏宁推出以旧换新、放心消费、服务进社区、异业联合、金融支持五大行动。涵盖购物、O2O服务、物流、售后、客服、退换货、绿色共享等七大环节。服务是苏宁唯一的产品,苏宁将不断提高企业服务的质量与能力,目前每月都会开展的都苏宁高管带队服务消费者额总经理服务日正是苏宁不断提升消费者购物体验的表现之一。

  六、多产业联合:目前,苏宁在浙江地区已经有常规门店70家、易购服务站141家、苏宁小店21家、零售云18家、红孩子1家共计251家门店,涉及家电、百货日用、母婴等多行业,借助双线融合优势,服务于各级市场,在完善三四级市场的同时,完善一二线城市社区最后100米的服务通道,不断为消费者提供更便利的消费体验。在此次活动中,苏宁的多个业态都将利用自身资源,最大力度的回馈广大消费者。

  “品质消费,美好生活”消费论坛深度剖析2108家电消费趋势

  启动环节,浙江家电流通协会会长叶惠忠、浙江省商务厅处长姚国善、浙江苏宁总经理郁义龙、海尔家电中国区营销总经理龙才华共同上台,点亮启动仪式,宣告“全国消费促进月”浙江活动正式启动,全省品质生活消费购物节正式拉开帷幕。

(政府、协会、企业代表点亮启动仪式)

  消费促进月期间,为了保障活动的诚信开展,浙江省家用电器流通协会联合苏宁、海尔及各地市龙头企业进行服务承诺的宣誓。

  会上围绕“绿色、智能家电消费趋势”,中怡康代表左延鹊对行业进行研判,分析了下阶段家电的发展趋势。中怡康的分享指出自清洁空调的舒适化体验将引导着整个空调热销季的发展方向,并对2018年空调的新风向进行了分析。

  由省消保委、省家电流通协会、中怡康、苏宁及海尔的专家学者们开展了“品质消费·美好生活”主题论坛,就智能、绿色家电的发展现状、发展方向进行论述,并对当下空调热销季的相关问题展开讨论。其中,重点讨论了空调库存、市场需求、线上线上规模等问题。宁波苏宁总经理任伟指出,虽然经过16、17年的旺销,整体行业库存削减了一半,但通过合理调整进出货模式,采用勤进快出的方式,有效避免了库存之痛的再次发生。此外,面对旧机换新带来的严重污染,苏宁推出以旧换新活动,提出最高600元的补贴政策。随着农村人群消费需求的觉醒,农村市场的消费潜力也在不断的得到挖掘。在消费者的购物习惯已经发生改变的当下,笼统的区分线上线下市场已经不再科学,双线融合的趋势也已经越来越明显。

(宁波苏宁总经理任伟发表讲话)

  5月15日-6月18日,此次省活动月在政府的引导下、协会与企业全省联动、多措并举。必将推动企业创新销售模式、增强商品供给、完善服务体系,营造良好的消费环境;激发居民消费热情,挖掘消费潜力,满足人们个性化、多样化、品质化的消费需求;进一步促进消费规模扩大和结构升级,进一步助推浙江经济的蓬勃发展。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利