资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
温州网> 您当前的位置 : 数码家电 > 数码家电专题 >正文
海尔在武汉展出成套智慧厨房
来源:温州网 发布时间:2017-12-26 14:21:40 字体:

  未来厨房长什么样、它能为用户带来那些改变……最近,行业里有关未来厨房的讨论不绝于耳,甚至成为了各大品牌的发力方向。不过值得一提的是,早在今年12月6日,海尔就已经将这种未来厨房“搬到”了武汉,这套集烟、灶、消、烤、冰箱、洗碗机、酒柜等11大品类于一体的成套智慧厨房不仅更智能、美观、高端,而且重新定义了厨房标准。同时,海尔成套智慧厨房已开始在全国各大门店销售,让未来厨房“变现”。

  颠覆厨房:大厨电战略掀起厨房革命

  在一般人眼中,厨房电器仅仅是指烟、灶、消等传统的厨房电器,但若以互联网思维,拿前瞻性眼光来看,大厨房电器既应该包括传统厨电吸油烟机、燃气灶具、消毒柜,也应该包括新兴厨电电磁炉、微波炉、电烤箱、电饭煲,更应该包括冰箱、酒柜这样被划入大家电的涉及厨房的家电品。

  实际上,将这么多的家电品类归类到大厨电,并非是一时的心血来潮,而是厨电产业发展到今天的必然结果,一方面这在于互联网时代,各种家电已经不再是单独的存在,而是相互之间的支持和补充,才能解决用户需求的真正痛点;另一方面用户的需求升级了,单独的厨房产品已经不能满足需求,不能解决用户的需求痛点。

  因此,只有重新在认识厨房电器,给其注入新的内涵和功能,才难满足用户不断升级的需求。而在这关键的转折时期,不难发现海尔大厨电战略正在浮出水面,今年发布的全球首套物联大厨电,融合美国GE Appliances技术颠覆了传统厨房的场景使用体验,让用户得到极致完美的全流程体验,包括购买、安装、使用、交互、服务等。可以说,海尔全球首套物联大厨电是行业高端成套厨电最高规格,将掀起重新定义厨房电器的历史新阶段。

  不仅如此,海尔自身的大厨电也步入发展的佳境。2016年海尔大厨电全涉及厨电的助力品类冰箱,已经连续27年零9个月蝉联行业第一份额,并逐步占据国内高端冰箱市场;在全球,海尔冰箱已在100多个国家和地区销售,并取得9连冠的成绩。海尔冰箱的持续领先,为海尔大厨电战略的布局和落地,起到了坚实后盾的作用。

  再以应用场景来说,海尔的馨厨互联网冰箱可与烟机、灶具等其他终端一起主动为用户提供互联互通的服务内容,比如在冰箱上点击智慧菜谱也可以启动烤箱、烟机、灶具等智能终端。感应到人体靠近,油烟机就会感应到主人自动“现身”,通过搭载10寸智慧大屏,指挥消毒柜、烤箱进入工作模式,此外,在冰箱、油烟机等产品上都能实现一键追剧、听音乐、聊天等娱乐活动,成为居家生活的一个聚焦场景。

  整合资源:大品牌重新定义厨房生活

  在家电领域涉及传统厨房电器的品牌并不少,有些也还是上市公司,或者是细分品类的品牌而已。不过,这些公司无法对厨房电器进行横向整合,归类成为大厨电概念,就在于这些企业只是聚焦厨房电器某一品类,并不能完全涵盖整个厨房电器的各个品类。因此,就没有能力与实力进行横向的整合。

  纵观整个家电领域,重新定义厨房生活的不是其他品牌,而只有、只能是海尔呢?是因为海尔具备了提出和重新定义大厨电的资格和能力。一方面在于海尔整合全球资源后,已经具备了厨房电器中所涉及的各个产品品类,以及遍及全球的智能化互联工厂形成的制造能力;另一方面在于海尔旗下有百年家电品牌GE Appliances,有新西兰国宝级品牌斐雪派克,有面向高端的民族品牌代表海尔,有针对成功人士的顶级品牌卡萨帝,有针对年轻一代的时尚品牌统帅。这种资源与品牌的完美结合,在全球家电领域也是独一无二。

  当然,大厨电概念的提出是与国内经济发展水平相适应的。正如俗话所说,“穷看厅堂,富看厨房”,厨房成为人们衡量生活水平的重要标志。而实际上,海尔在大厨电上的布局是建立在产品之上,从海尔开始做冰箱开始,就是为今天的大厨电在奠定基础。而回过头来看,海尔的大厨电战略是走过了从厨电品类先布局,再进行互联整合,最终形成海尔大厨电的完整体系。

  重新定义厨房电器这个“重新定义”已经被业内提及过很多年,N多次,但与海尔这次提出的“重新定义厨房电器”意义是完全不一样。以往一些的重新定义,只是在单独一个或几个品类上进行,根本没有能力与实力涉及整个厨房体系。而海尔大厨电战略重新定义厨房电器,就在于海尔不仅是从整个涉及厨房品类上的定义,而且是从用户需求角度上把涉及厨电的标准也纳入其中,并且面对的是消费升级了的用户需求。从这个意义上讲重新定义,才具有概括的全面性、落地的可行性和用户的体验性。

  满足用户:大格局支撑服务标准升级

  行业内有句话说的很贴切,“三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准”。可见,能够在业内做标准的才是行业引领者。海尔作为全球第一厨电品牌,已拥有全球领先科技专利8600项。不仅如此,整合GE Appliances后,海尔融合其百年科技提出了高于UL标准的“美国标准”,这意味着未来海尔厨电生产的每一件产品都必须达到全球最严苛的GE As标准,成为全球唯一达到中国最高质量标准和美国最严UL安全认证的“双标”厨电企业。

  抛开远的不说,就在12月6日,海尔联合中国标准化协会牵头制定世界首个《防干烧燃气灶标准》,不仅在行业实现了从人工防干烧到智能防干烧的颠覆式跃进,更是针对燃气安全、家庭守护等社会责任给出更高的安全标准。不仅彰显出海尔博大胸怀下的社会责任,也体现出海尔大厨电为全球第一品牌高度。

  正如海尔厨电的领导所说,海尔愿意去承担责任制定标准,是基于对社会和用户的高度责任感。据统计,在家电领域80%的国际标准天来自于海尔,80%的国际标准专家也来自海尔。根据睿欧国际数据库的数据显示,海尔大厨电前三季度全球销量第一,超出第二名23%之多。由此可见,海尔厨电无论是全球市场的体量上还是制定标准的能力上,都体现出海尔在格局上非一般企业和品牌所比拟。

  厨电产业正处于变革的关键时期,也是品牌格局重新梳理和定位的时期。海尔厨电的大厨电战略浮出水面,是有着体系等多方面的支持的,既包括布局全球研发体系、慧厨房互联工厂的智能制造体系、首套行业高端成套物联厨电产品、10免服务打造出的行业最高服务标准、全面达到世界领先的“美国标准”的标准体系。正是这样成体系的海尔大厨电战略,才能够得上是行业的标杆和领军者!

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利