资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
温州网> 您当前的位置 : 数码家电 > 最新资讯 >正文
9月手机商密集推新 全面屏手机高调亮相
来源:温州商报 发布时间:2017-09-21 10:37:56 字体:
“千机一面”的智能手机近期风起云涌,苹果、三星发布了手机新品,全面屏手机概念立刻引爆手机市场。

  “千机一面”的智能手机近期风起云涌,苹果、三星发布了手机新品,全面屏手机概念立刻引爆手机市场。消费者从关注手机的硬件配置和功能中瞬间回到了手机的颜值和全新的体验上。

  全面屏手机不仅提升了手机的颜值,而且开启了全新的视觉体验。虽然全面屏手机暂时没能做到手机正面屏100%,但是屏占比达到90%以上的超窄边框设计无疑是在“千机一面”的手机市场投下一枚深水炸弹。

  在温州各家手机卖场,原先配置的招贴前面几乎都要重点标注全面屏的字眼,以此突出高大上。无论是苹果iPhoneX还是三星Note8,两者在全面屏上的创新都不遗余力,旗鼓相当。苹果iPhoneX屏幕5.8英寸,分辨率为2436×1125,三星Note8屏幕为6.3英寸,分辨率为2960×1440。苹果iPhoneX的屏占比更高,但在视觉美感、屏幕观感、单手握持感方面,Note8略胜一筹。在摄像头选择上,苹果、三星双双采用双摄头,像素都是一样的1200万,甚至连光学防抖同样都是双OIS光学防抖。唯一的区别,iPhoneX上的双摄采用了上下的竖置排列,Note8则是常规的横式排列。

  至于人脸识别功能,三星只是把它作为虹膜识别与指纹解锁补充手段之一,无线充电功能,在iPhoneX和Note8上都成了标配。Note8在针对中国用户本土化热点应用上下足了功夫,除了常用的支付手段外,还支持多个城市的交通卡,并与摩拜深度合作,通过Note8相机功能直接开锁。

  目前市场预订的价格,iPhone X有64GB和256GB两个版本,其中64GB存储版售价8388元,256GB存储版9688元。将近一万元的价格,让果粉们感到拿着苹果手机变得高端大气,逼格满满。三星Note8的价格,64GB版6988元、128GB版7388元、256GB版7988元,另外,移动4G+版是6988元。

  就在苹果、三星高调发布全面屏新品的同时,国产品牌也开始向高端市场的大本营发起进攻。在iPhoneX发布的前一天,小米推出了新一代的全面屏手机Mix2,同时在9月,VIVI X20、金立M7 Power等全面屏手机将接踵而至,10月份,华为旗舰机Mate10也将加入到全面屏手机市场的争夺中。

  老达李一飞

  9月新手机

  三星Galaxy Note8:三星首推双1200万摄像头

  三星Note系列一直是三星旗舰的领军机型, Galaxy Note8是三星首个配备两个1200万像素摄像头的后置双摄智能手机,一大亮点是摄像头支持防抖技术,保证照片拍摄的清晰度。在双景深拍摄模式下,后置双摄像头还能同时拍摄并保存两张图片。此外,S pen智能笔加入了智能翻译功能,可以翻译多国语言和句子。

  VIVO X20:逆光拍照出色

  又一款全面屏新机,机身纵横比为18∶9,屏幕采用的是三星OLED屏,其最大特色是机身前后配备2400万像素摄像头,逆光拍照出色,即使在逆光或者暗光下,仍然有很好的拍照效果,是特别适合自拍一族的一款手机。

  荣耀V9 Play:主打“高颜值”

  作为荣耀V9的新作,V9 Play拥有高颜值的外观,并配备4GB的内存。作为一款性价比很高的千元手机,虽然在配置上较为平庸,但机身采用的镭雕褪镀技术,创造出一体的视觉效果,整体磨砂手感也很舒服,比较适合学生及时尚女性。

  小米Mix2:全面屏鼻祖的二次进化

  在上周的苹果发布会上,iphone X展示的全面屏让人惊艳,但实际上小米在去年推出的Mix系列才是打造全面屏概念的鼻祖。此次推出的Mix2作为小米旗下的旗舰型手机,拥有5.99英寸的超大全面屏,包括隐藏了听筒、传感器和摄像头,正面几乎全是屏幕,屏占比超过90%。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利