资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
您当前的位置 : 数码家电 > 新闻 > 厂商直通车 >正文
苏宁全面发动总攻指令 亮剑8·18
来源:温州网 发布时间:2017-08-17 17:10:00 字体:
温州作为“8·18”发烧节的核心主战场,温州苏宁围绕产品、价格、服务、玩法等多个消费维度,实现线上线下资源整合,为消费者打造一场真正发烧级的消费盛宴。

  近年来,电商大战愈演愈烈,硝烟弥漫的促销大战逐年升级,被称作三大电商节日之一的8.18大促,开启了下半年最大的电商节日盛宴。众所周知,自2010年开始,8.18作为苏宁的主场,已经演变成一个超级IP,除了价格更低、玩法更多、服务更好、体验更佳以外,线上线下高度融合的智慧零售模式是最大亮点,此次,苏宁易购发烧购物节,将把发烧精神发挥到极致!苏宁云商温州地区总经理胡蔚在接受采访时表示:“未来零售就是智慧零售,运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。苏宁易购8.18发烧节在温州市场经过7年的发展,销售逐年翻倍增长,也完成了苏宁的智慧零售从概念走向实践的巨大突破”。7年磨一剑8.18发烧节迎来爆发回顾商业零售发展历程,不难看出零售变革经历了三个重要的阶段:实体零售、虚拟零售以及虚实结合的智慧零售。近年来,电商流量成本越来越高,线上流量遇到瓶颈,包括阿里等线上电商纷纷投资布局线下,重视实体场景体验。如何将线上线下打通是智慧零售的关键所在,而从线下实体零售成长起来的苏宁具有基因优势。今年的4月14日,苏宁打造了上半年的购物盛宴。即将到来的苏宁“8.18”发烧购物节从2010年举办至今已经7年了,正把智慧零售从概念推向商业实践。苏宁拥有近4000家线下零售店,能够真正意义上在全行业率先落地O2O零售理念,苏宁门店已经变身集体验、服务、购物于一体的互联网智慧零售门店。线下门店除了引入大数据智能黑科技外,还进一步升级了用户互动属性,比如苏宁云店内的厨卫产品销售区域,摇身一变成为家庭厨房。今年苏宁易购“8.18”发烧节继续以“发烧”定位,为消费者提供极致的产品和服务。全新升级的苏宁易购“8.18”发烧节将充分发挥线下门店主力军作用,联动线上线下资源,以“工匠”精神升级诠释“发烧”概念,围绕产品、价格、服务等多个消费维度,打造真正发烧级消费盛宴。

温州苏宁总经理胡蔚

  全行业开放共享共促消费升级随着消费升级时代的到来,移动电商迅猛发展,国内每年大大小小的电商购物节上百个,苏宁易购“8.18”如何能成为继阿里“双11”之后又一个行业级电商盛会?胡蔚在接受采访时表示,苏宁易购“8.18”发烧节绝对不只是低价,也不只是简单的服务升级,而是背后的平台开放和产业联动以及用户互动体验的盛宴。苏宁易购的“8.18”将会是所有品牌的“8.18”,是全社会、全行业的“8.18”。进入2017年以来,苏宁加速开放万亿零售生态圈,物流、金融、IP、数据等领域与合作伙伴建立“生态圈合作关系”。在即将全面爆发的“8.18”发烧节,苏宁把消费升级时代带来的新红利,继续对供应商开放,对同品类的合作伙伴开放,也对跨界企业开放。“8.18”期间,华为、长虹、美菱、美的、三星、小米等国内外行业顶尖品牌的BOSS也为苏宁易购摇旗助威,从营销资源、产品货源等全方位支持,苏宁易购也对供应商开放千里传音、金矿等大数据产品。车宏亮表示:“苏宁将以开放的心态,与所有合作伙伴一起玩转8.18发烧节。”此外,苏宁与肯德基、美团外卖、华美太古等联手,从美食、家居建材等方面,打造全场景的消费体验,引领全行业狂欢。苏宁易购线上特卖、乐拼购、汽车超市、书城、生鲜等频道也将全新升级,当当网的图书品类将正式入驻苏宁易购,苏宁易购的3C、家电品类也将入驻当当网。天猫、当当、易果生鲜、达令、中粮、酒仙网等电商平台也都会参与到“8.18”发烧购物节中来。可以说,“8.18”发烧购物节不仅是苏宁易购线上线下的自融合,而且还是上游制造商、电商平台、跨界合作伙伴等集体联袂上演的节日,苏宁易购电商年轻化转型的想象空间也才刚刚打开。

  双线完美融合共同燃爆8.18温州作为“8.18”发烧节的核心主战场,温州苏宁围绕产品、价格、服务、玩法等多个消费维度,实现线上线下资源整合,为消费者打造一场真正发烧级的消费盛宴。据胡蔚介绍;“苏宁在温州地区拥有近50家门店遍布各大核心城市及三四级市场,全面联动携手助力8.18发烧节” 。胡蔚表示:“苏宁易购“8.18”发烧节,物美价廉只是一个基础的标配,为了避免大促后遗症,苏宁推出的“贵就赔、如约送、迟就赔、代客检、极速退”等一系列创新服务承诺和产品。在即将到来的“8.18”发烧节,苏宁服务体验加码推出:“买贵就赔”、“物流黑科技”、“发货险”、“24小时客服在线”、“苏宁帮客”等服务新标准,为消费者提供完善的售后服务保障,解决消费者购物的后顾之忧。”

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利