资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
您当前的位置 : 数码家电 > 数码家电专题 >正文
海信男神空调引航五一黄金周,新消费弄潮中高端
来源: 发布时间:2017-04-27 15:46:23 字体:

  “414国货节”在空调市场刚刚完成第一轮引爆,五一黄金周期间海信再出大动作:以“男神到家,润养一夏”为主题于4月24日揭开又一场精品国货狂欢购的大促序幕,引航国产空调品质消费的新风口。

  作为国内空调行业22年的变频老字号,海信以推出国内首款“懂湿度”的男神新品打头阵,快速释放出明星效应全面引爆五一黄金周,一边刷屏央视各大一线频道制造男神新品大IP,同时一边在中高端市场成功掀起一股智能化消费热潮,“好空气”新一代变频空调搅热暖春。

  海信掀起空调市场抢购潮

  “好空气”刷屏,引爆暖春市场

  据中怡康数据显示,今年截止到一季度,空调市场出现爆发增长的态势,零售量、零售额增幅分别达32.2%和35.7%,一二级能效变频空调市场份额占比从48%上升至57%。这意味着,空调市场迎来一个暖春,成功扭转颓势驶入增长的快车道,产品结构齐向高端转型,变频、智能、健康、高能效的产品正深入人心。

  作为这股消费新潮的领头羊,海信空调早以“414国货节”联合电视、冰箱等全品类制造出第一波精品国货消费热潮。中怡康数据显示:海信空调今年第16周销额占有率环比、同比分别提升2.2个百分点和1.5个百分点;特别是山东市场占有率环比和同比提升9.86个百分点和1.54个百分点。

  乘国货消费新风口,海信以“男神到家,润养一夏”为主题再于4月24日全国同步启动,男神系列、女神系列、炫转系列等国内最具代表性的智能空调组成强势明星阵容登场,一大波福利和让利活动横跨五一黄金周,引爆全国空调市场继续上演新一轮全民精品抢购潮。

  从4月中旬开始,海信空调以男神新品为主角的广告片《爱如空气》在央视CCTV1、CCTV3、CCTV新闻等六大频道同步热播,温情刷完大屏又刷小屏,紧接着于全国一线城市大规模进行微信朋友圈等精准投放,“中国好空气”引发空调业内外齐赞。

  日前,海信空调第一波上市的数万套男神空调新品受到市场欢迎程度远超预期,组合套购让利和动感单车等豪礼福利制造出疯狂抢购的明星效应。特别是海信公布了“与男神私奔,寻找好空气”首轮获奖名单,6名幸运男神用户获得全国免费旅游的机会,他们将前赴厦门、昆明、青岛、三亚等国内最有代表性的城市旅游,与男神空调一起“寻找中国好空气”。

 

  空调高端化结构升级进入快车道

  国货品质消费站稳竞争塔尖

  近两年,变频空调已占据市场65%左右市场份额,且国产空调市场占全国空调市场的90%以上,但是传统变频空调多停留在温度、送风速度、洁净度等维度,然而对于湿度的智能化精准控制一直是行业空白,也是中高端消费群体最隐蔽的一大需求痛点,所以新一代产品海信男神空调击中市场需求软肋、一经上市就迅速蹿红。

  短短十年内,国产空调产品完成了从定频到变频、从变频到智能,再从智能到空气全维度控制的三个标志性阶段的迭代升级。基于对新技术的融合创新和用户需求的洞察,海信以变频化、智能化等技术创新的硬实力再次站稳变频领域的领导者角色。

  海信研发人员指出,技术是驱动产品迭代创新的根本动力,“脚踏实地做好产品,引领行业产品走向”,这是海信一贯坚持的技术创新和产品创新的策略,以消费者为本,根据消费者的需求进行改变,进行深层次的研发,例如智能温湿双控、室内外智能双清洁、零感风、360全角度送风系统以及打破16分贝超静音等新技术均为业内首创。

  海信男神新品闪亮家电卖场

  业内人士指出,国货品质消费已经迅速在整个家电市场的新主流,新一代消费的需求重点正在从过去的低价、低端转向技术含量高、品牌好的中高端产品。从海信男神新品的热销可以预见,空调市场具有健康、舒适、节能、智能等特点的“好空气”变频空调不仅占领了空调业竞争的塔尖,还将迎来更广阔的市场空间。

  空调市场这股品牌国货消费潮正在越来越热。与去年明显不同的是,一路升温的空调市场即将在五一黄金周到达一个沸点,不同品牌代表性的空调新品百花齐放。其中,技术派的海信以温度、湿度、送风速度、洁净度全维度控制“好空气”的新一代变频空调最潮,值得业界和消费者期待。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利