资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
您当前的位置 : 数码家电 > 最新资讯 >正文
【温州商报】南浦小学迎来第一间多彩“舞蹈教室” Behr百色熊 首个“幸福教室”授牌
来源:温州商报 发布时间:2016-11-14 14:38:51 字体:
孩子们的“幸福教室”应该是什么样子的?11月2日,南浦小学西校区迎来首个Behr“幸福教室”授牌仪式,走进这间舞蹈教室,粉蓝相间的墙面上,或大或小升腾的彩色气泡跳跃着,让人耳目一新,这是Behr百色熊公益设计、涂刷的第一间舞蹈教室,在温州,它总共为8所学校免费升级了9间才艺教室。

  孩子们的“幸福教室”应该是什么样子的?11月2日,南浦小学西校区迎来首个Behr“幸福教室”授牌仪式,走进这间舞蹈教室,粉蓝相间的墙面上,或大或小升腾的彩色气泡跳跃着,让人耳目一新,这是Behr百色熊公益设计、涂刷的第一间舞蹈教室,在温州,它总共为8所学校免费升级了9间才艺教室。

  孩子是祖国的未来,为孩子们创造七彩童年,更需要各方面的助力。作为省艺术教育特色学校,南浦小学对才艺教育的重视,与Behr百色熊公益升级才艺教室的初衷不谋而合,最终让“幸福教室”成功落户南浦小学西校区。“我们希望孩子们能在校园感到幸福,我们的课堂文化、校园社团活动都会为之添彩,我们学校提倡的就是阳光教育,而在有氛围的才艺教室上课,也是让孩子德智体美劳全面发展的一个助力。”南浦小学校长郑建和告诉记者,“这样一个教室,是我们从小梦寐以求的,如今孩子们实现了愿望,都说环境能改变心情,我们希望这间幸福教室,能播撒艺术的种子,传播美的教育,让孩子们带着快乐心情学习,带着这份能量走向未来!”

  舞蹈需要活泼清新氛围多彩色块拼接能提升律动感

  舞蹈教室是所有才艺教室中最难设计的,因为教室会被整面的镜子、练功的把杆占据,墙体也会因此被分割、不能达到整面墙绘效果,这间教室的设计者——双双老师为了能准确知道孩子们的想法,特地咨询了孩子、老师、校方的意见,最终,她采用了浅粉色作为主色调,整体风格清新、靓丽,天花板顶梁用同样的浅色系形成层次感,浅紫、浅蓝、浅橘的交相辉映让梁上风景别有一番风味;侧边把杆处的设计更是别出心裁,窗户下面特地选用了十几种不同的浅色系进行区块涂刷,底边用铅灰色,与地面、窗框形成呼应,同时与把杆高度齐平,既修饰了分割的把杆,又与大面积浅粉色呼应,让侧边墙体显色活泼、青春又有律动感。就连立柱的不同面,双老师也用“彩虹”色系进行多面涂刷,相同饱和度的彩虹色蔓延在整个舞蹈教室,扑面而来都是青春气息。背景落地镜子处,设计师采用了简单的“色彩球”作为装饰,大小不一、彩虹色系的圆球像是一个个调皮的气泡,随风飞舞、缓缓上升,简单清新,又提升了教室的活泼:“才艺教室的初衷就是让孩子们在有氛围的地方训练,舞蹈教室也是如此,活泼、清新的环境可以让人身心愉悦,这样更能激发创作灵感!”

  在舞蹈教室里,新一届舞蹈社团正在紧张排练,压腿、弯腰、踮脚旋转,舞者们流畅的身姿在明亮的色彩中穿梭,每个动作都构成一幅优美的画面,处处彰显着青春与活力。“每次舞蹈社团上课都是我的快乐时光,我很喜欢这个新环境,一进来就能感受到愉悦的心情!”李洛莹是本校五年级(7)班的学生,刚参加社团不久,她还参加了主持人社团、声乐社团,她告诉记者,她很喜欢才艺的学习,这些兴趣能带来愉悦,这让她一天都有好心情。“才艺教室就应该与其他教室区别开,学习才艺是为了陶冶情操,有艺术氛围的环境更能让孩子们迅速融入、感受艺术,也能让孩子从一天的学习中真正放松下来,做到劳逸结合。”南浦小学音乐老师林丽亚感慨。

  Behr百色熊相信:“幸福教室”是启发创意的源头

  一个孩子如果能够始终在教室里感受到幸福和快乐,并带着这份幸福和快乐走上社会,他的未来人生将收获更多正能量。

  美国Behr百色熊相信,每个孩子都是天生的艺术家,而在有艺术氛围的环境中成长,他们的天赋将得到更有效的开发。无论是第一颗灯泡、第一辆汽车,还是第一部电脑、第一个智能机器人,最伟大的创造,都来自最微小的想象;而在想象力创造出任何伟大发明之前,最快乐的童年将是启发创意想象的源头。Behr百色熊(中国)董事总经理张志洪介绍,Behr百色熊2016公益校园行——免费涂刷才艺活动正是秉着“用色彩开发孩子创意”理念,从升级最需要创意环境的才艺教室开始,走进孩子们的世界,改善孩子们的学习空间,为孩子的梦想注入缤纷的色彩。

  出席授牌仪式的Behr温州区厂方代表吴捷表示,Behr对其产品品质一直坚信不疑,坚持做公益也是不忘初心,希望孩子们能体验到快乐,同时,也能感受到色彩带来的正能量。“教育不容马虎,我们保证原装进口品质,在美国也取得进入学校的绿色安全卫士认证”。同时,作为公益升级的施工方,瑞丰集团旗下瑞丰饰家是专做室内翻新的团队,总经理黄小力告诉记者:“现场的家居保护、清洁我们全部做到位,同时在施工品质上要求更严格,我们要确保孩子们的环境是健康、环保的,这也是我们做公益的目的。”

  目前,美国Behr百色熊2016年公益校园行——免费涂刷才艺活动已陆续走进瓯海实验小学、龙湾区第二小学、黄龙二小、蒲鞋市小学桥儿头校区、温州市籀园小学、温州市建设小学等八所学校,改造它们的才艺教室,创造一处幸福空间,把愉悦地配色体验带给孩子们,让更多孩子因这间“幸福教室”受益。

  第三期公益教室涂刷即将展开,有意向的学校可详询0577-88578211。

  

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利