资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
您当前的位置 : 数码家电 > 最新资讯 >正文
Behr“音乐教室 ”:从改变氛围开始,让孩子们释放天性
来源: 发布时间:2016-11-11 10:26:00 字体:
音乐让人心情愉悦,这是很多家长都认可的,但是,由于各种条件限制,不是所有孩子都能享受到音乐的熏陶,而百色熊就要打破这些条件限制。

  音乐让人心情愉悦,这是很多家长都认可的,但是,由于各种条件限制,不是所有孩子都能享受到音乐的熏陶。

  在温州市黄龙第二小学,这所典型的城乡接合部学校,却将各项才艺教学与日常课程结合起来,让孩子们在艺术氛围里成长,百色熊第六所“幸福教室”就落户在这里。在黄龙二小十几个才艺教室中,粉刷一新的钢琴教室是最有青春气息的,每天,这间教室都会迎来百来个学生学习声乐、合唱或是管乐兴趣课。执教音乐的王老师表示,孩子们很喜欢在这里享受音乐时光,她也会变着花样地教授音乐,这次教室环境的改变,让孩子们玩得不亦乐乎!

  设计师:律动青春让孩子们愉悦心情

  时下的孩子课业重、压力大,不少家长更是要求孩子成绩好、才艺突出,这对孩子无形中造成了很大的心理压力,而音乐,就是舒缓压力的最佳方式。“在沟通中,老师们最大的心愿,就是希望能让孩子们放轻松,释放自己!”设计师双双老师介绍,因此,她通过明黄+亮蓝+七彩律动的琴键,来提升整个教室的明亮度,音乐教室进门处,抽象“立体”留声机独自转着唱片,一个个音符随着旋律走进教室的每一个角落,从墙上流出高低琴键,每天谱写着一首首时而愉悦、时而悲伤、时而高亢、时而低鸣的旋律,身处其中的人们享受着旋律、享受着律动的青春。“青春是张扬的,我希望孩子们能在这一个角落,释放自己的天性,真正乐在其中,愉悦自己!”双老师希望自己的设计能感染更多人。“音乐教室应该是开放的,这次环境的改变已经是很大层次的提升,如果说愿望,我还希望能有一些更专业的布置,比如吸音、隔音措施,比如合唱台、阶梯座,场地再扩大些更好!”王老师对教室的升级赞不绝口,更是提出了更多希望,她是孩子们最喜欢的才艺教师之一,每节课,她都根据不同年级的学生安排不一样的教课方式,不仅是听、唱,还有丰富的肢体语言和动作,一节课下来,孩子们不仅训练了声乐、听音能力,还顺便舒展了四肢和脖颈,因此,不少同学说,相对语文、数学,音乐课就相当于他们的课间休息时间,还能全身放松呢!

  才艺:孩子通向“自信、有趣”的桥梁

  在校图书馆门口,有这么一个有趣的“小树林”,每棵树都张贴着孩子们的成果,一片片小树叶总能吸引孩子们驻足,紧邻这里的是该校图书馆,走廊上辟出了一块休闲区,供孩子们安静独处、休闲娱乐,黄龙二小校长翁庸庸介绍说,这里是学校另一片有氛围的“文化区”,建设多元平台、淡化学科成绩,尤其是要让校园“有氛围”,才能时刻影响孩子。此外,学校还创办了“七彩能人秀”,通过中午的舞台实战,让孩子们拥有多元才华展示的机会。“不自信、对才艺不重视,这也许是城郊孩子的不足之处,但是好的氛围感染、有条件地学习,一旦孩子们爱上了其中一项,他们的潜力无穷大!”校长助理林碧老师说到孩子们的进步,竖起大拇指。她说,孩子们通过各种锻炼,就会有信心在市级比赛中与城市中心的孩子们比拼,敢于展示自己、敢于秀出才艺,并且拿下来好几个一等奖!也正是对才艺的重视,让黄龙二小与百色熊成功携手,共同完成了这间“幸福教室”。“我们希望通过才艺、氛围的培养,引导家长们重视孩子们的才艺,让孩子们更自信,慢慢成为有趣的人!也许,Behr百色熊幸福教室只为孩子们改变了一点点的教室氛围,但积少成多,我相信还会有更多有趣的教室,有趣的校园文化角,这些影响都将让孩子们受益终身!”翁校长对此信心满满。

  艺术教育的最大目的是培养创新思维,而一间有创意、有氛围的才艺教室,更能激发孩子们的想象力,带给孩子们无穷的快乐。这也是Behr百色熊“幸福教室”——公益涂刷才艺教室的意义所在,在国内,已经注重或者开始打造有创意的才艺教室的学校并不多,Behr百色熊希望自己能成为倡导者、践行者,带动更多学校关注孩子们的创意开发,为他们创造环境、提供更开放的灵感空间。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利