资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
家电投诉电话:0577-88096612 主办:市家用电器协会
MORE人物专访
MORE精彩专题
热点排行
您当前的位置 : 数码家电 > 家电 > 测评 >正文
一个人住也要有家的样子
来源:温州网 发布时间:2016-03-23 13:22:00 字体:

  家,永远是心中最温暖的港湾,谁说只有婚房才需要精心布置?一个人住更要让家展现独一无二的品味,让精彩无限绽放。高冷傲娇的单身贵族们,你们的家有多久没换新颜了?不如趁着春天的大好时节,把属于你的独特风格带回家。

  身为一名室内设计师,同时也是单身狗一族,我就为大家介绍一些适合单身的家居风格。希望大家能够完美地为自己打造出不一样的小天地。

  Lady first,下面我就先总结几款适合女生的家居风格。

  一般最受欢迎的就是甜美混搭、现代简约和欧式风格,或者是异域风情和清雅和风的家居格调。其实,无论营造哪一种风格,最主要的就是选对颜色!一种颜色代表着一种家居表情,墙面、家具和软装的色彩搭配尤为重要,一面熠熠生辉的墙可是能为居室风格大大加分的。

  甜美混搭风,当然要有斑斓色彩的注入,各种马卡龙色齐聚一堂,仿佛把家装扮成一个大大的“糖果盒子”,墙面色彩可以选择柔嫩可爱的粉蓝、粉绿色,甜美的气息无限蔓延。说到颜色,你可以参考百色熊的色板,这个涂料来自美国,我为客户设计时常推荐的一个品牌。我推荐它的最主要理由就是颜色迷人、光泽丰富、安全环保,比如这种甜美风最需要萌萌的色调,如果颜色过于浓重,那风格一定不会完美展现出来。

  甜美混搭风

  BEHR百色熊涂料

  现代简约风,墙面的色彩当然要以浅色系为主,白色、米黄色、淡蓝色、淡褐色都是不错的选择。如果想让墙面再来带点与众不同,看起来更简洁明朗,可以把墙面变得亮堂堂,室内的光线好,整体的线条就会更清晰。说到光泽还是首推百色熊,它的蛋壳光泽非常好用,如果你家面积不大,略显局促,那它可是你的救命稻草。

  现代简约风格

  BEHR百色熊蛋壳光光泽

  提到欧式风格,墙面通常会选择那种大马士革宫廷风的精美壁纸,搭配雕花图案、线条流畅的家具,奢华典雅又彰显气派。不过现在刷壁纸的胶,甲醛含量很高,购买一定要谨慎小心。如果你担心壁纸不环保,那就还是考虑刷墙吧,淡咖色、浅米色都是欧式风的常客。百色熊涂料通过美国最严苛的GreenGuard室内空气质量认证,低VOC含量、低气味,并且原材料采用了100%纯丙烯酸树脂,健康环保绝对毋庸置疑,最近,这个牌子刚刚被Brandspark评定为美国和加拿大最值得信赖的涂料品牌。

  欧式风格

  其实在安全环保的情况下,选对颜色,搭配好适合的家具、软装,你想要的风格就自然流淌出来了。喜欢异域风情,墙面色彩可以采用带有灵性的蓝、绿色,搭配看似有泥土质朴感的褐色木质家具,浓烈的民族风随即展现眼前。喜欢清雅和风,那就搭配白色、米色墙面,木质桌子及地板,简单的色彩,摒弃过多装饰,清新日系风就搞定了。

  异域风情

  清雅和风

  适合女士的风格说完了,那男士的家居风又有哪些呢?工业风、美式风和中式风快来挑一个吧。

  男人对于工业金属质感的东西总是有着一股与生俱来的喜爱,很多男生从小就喜欢捣腾各种工具,器械什么的,拆拆再组装。既然是工业风,那么一些金属配件管件什么的自然是家居装饰的主要元素了,要想让家像个工厂,水泥灰色的墙面当然也是主角,昏暗、硬朗的色调以及金属质感、木质的家具最能成就这一切。

  工业风格

  喜欢看美剧的宅男们,想必美式家居风一定是你们的心头好。在古典中带有一点随意,摒弃了过多的繁琐与奢华,兼具古典主义的优美造型与新古典主义的功能配备。拥有这样一块属于自己的小天地,在里面徜徉肆恣,孤单宁静也是极好的。通常整体空间明快光鲜,浅棕、淡褐色、米黄色为主色调,软装摆件选用有历史感的仿古艺术品再合适不过了。PS:墙面色可根据家具的色调适当调整,百色熊的色系过度很接近,如果觉得不好挑,可以通过COLOR SMART BY BEHR漆彩配色专家APP,帮你选择并搭配墙面颜色,虚拟呈现涂刷后的色彩效果。

  简约风格

  COLOR SMART BY BEHR漆彩配色专家

  中式家居风格融合了庄重与优雅的双重气质,一定颇受年长男士的喜爱,这也体现了对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。带有中国风的古朴木质家具、沉稳的墙面色调最能创造富有传统韵味的空间。不过新中式风格,可不仅仅只有浓墨重彩的一种表现形式。清新隽永亦是中式不变的情怀,淡雅宜人的色彩、明清的简约家具、还有世外桃源的鸟语花香,都可以营造一个不一样的新中式风格。

  中式风格

  在家居界,虽然居室设计不像时装那样变化万千,但近年来也常涌现新的设计风格,这些风格的体现,很大程度上要依赖色彩和软装。涂料就像是家居墙面的礼服,让整个家充满生动活泼的表情。选择不同的颜色,也就营造出与众不同的专属自己家庭的幸福味道。想拥有风情万种的家,实现百变家居的梦想,就先从颜色开始改变吧。你会发现,原来一个人的家也可以如此精彩。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利