您所在的位置: 数码家电>家电>新品 > 正文

谷歌研发智能血糖仪:不用采血就能验

2015年08月14日 15:21:38 来源: 雷锋网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  据外媒报道,原Google生命科学部门、现Alphabet旗下独立公司Life Sciences在本周宣布将与知名的持续性血糖监测系统制造商DexCom合作,开发一款绷带大小可连接云端的传感器,帮助人们监测血糖水平。

  与DexCom的合作,是Life Sciences针对血糖监测达成的两项重大交易中的一项。在这个项目中DexCom将负责开发传感器,Life Sciences负责处理微型化工作,此外,Google的数据分析也将为这款产品带来不小的帮助,两家公司可以把设备所收集的数据交给具有分析强项的Google,从而帮助病患进一步相应地改进治疗效果和成本控制。传统的血糖测试多数都是采用刺手指采血的方式,这种方式不但不方便,还会在痛感方面让人们感觉到不适。这次Life Sciences的传感器将会具有无痛感、可联网、体积小巧、可自由使用以及低成本等优势,并且能够为人们提供实时的血糖水平数据。

  据了解,该产品将在两三年后推出,未来还将进行迭代升级。值得一提的是,该产品将由DexCom独家发售,作为回报,DexCom将预先给Life Sciences支付价值3500万美元的股权;到双方的合作达到相应的节点时,它还将再支付6500万美元的现金或者股权。最后,到产品达到特定的收入水平时,Life Sciences将获得5%到9%的特许使用权费。

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:血糖 life sciences dexcom 产品
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com