您所在的位置: 数码家电>家电>技巧 > 正文

家居都要联网了 谁来守护它们的安全

2015年08月14日 15:21:38 来源: 中关村在线 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  智能化时代来临,越来越多的家居产品开始与网络互联,我们可以随时随地了解家中的一切,如冰箱内是否缺少生活必备的食材、可提前开启空调,在自己进家就能享受舒适的环境、远程开启热水器,到家就能舒舒服服洗个热水浴等等,网络再给人们生活提供便捷的同时,一样给人们的生活带来潜在的安全隐患!

  此前,曾有消息报道称某市民家中应用的网络摄像机被黑客攻破,市民隐私被曝光。黑客可通过网络入侵家中的互联网设备中,窃取用户隐私及用户数据,而一款名为CUJO的产品能够为您家中的网络提供安全服务。

  首先,这款产品会连接用户的无线路由器,并建立防火墙及恶意软件爱你数据库,扫描家中所有联网硬件的恶意代码,以此报保护家中网络设备的安全。该产品使用的工具并未公布,设计团队申请了专利技术。据悉,该软件超越了标准文件库,可根据检测到的攻击和病毒软件做出调整。

  这款产品的尺寸大约为直径4英寸、高2英寸。其对智能家居设备遭受的恶意攻击所话费的时间不足20分钟,便可搞定安全隐患。而超过90%的家庭联网产品均涵盖一些用户个人信息,这无疑成了所有家庭用户的安全问题所在。

  这款产品的命名灵感来源于史蒂芬·金畅销小说中的狂犬,旨在保护用户网络安全的决心。目前产品仍处于研发阶段,后续将在Indiegogo开始众筹。

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:安全 联网 产品 网络 家中
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com