您所在的位置: 数码家电>家电>新品 > 正文

让盖茨喝到“粪便水”的机器已经在非洲运行了

2015年08月14日 15:21:38 来源: 雷锋网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  还记得今初,盖茨喝由人类粪便提取的纯净水的视频吗?

  当时盖茨用这种行为艺术,是想推广低成本的废物处理设施OmniProcessor。它将蒸汽发电厂,焚化炉和水过滤系统集成在了一个机器内,每天能将14吨污水处转换成饮用水和电力。OmniProcessor由Janicki Bioenergy公司开发,该公司的两年开发过程得到了盖茨基金会的资助。

  今年2月,Janicki将机器移到了塞内加尔的达喀尔,想测试它在现实环境中的表现如何。到5月OmniProcessor设置好后,工作人员发现现实还是挺残酷的。

  粪便进,饮用水出

  按盖茨的说法,Janicki的运行状况跟“预期”一样,但这并不是说没什么问题。盖茨在博客中说到,现实中的变量太多,除了技术,还要解决人力,以及与地方政府的关系等问题。


  富裕社会的解决方案并不适用发展中国家,而OmniProcessor就能提供便宜些的选择。据透露,在达喀尔已经有部分污水处理设备被OmniProcessor代替了,能处理三分之一的废物,而且还可以生成饮用水和电力。  OmniProcessor的设计也会进行调整,下一版机器还能焚化粪便外的其它垃圾,而且更容易维护。虽然“喝粪便水”确实听着很“惊悚”,但它的终极目标是提高贫困国家的卫生水平。由恶劣卫生条件引发的疾病,每年会造成70万儿童死亡。在达喀尔,家里没连上污水线的人只能手动处理粪便,而这又很容易让他们感染疾病。

  OmniProcessor现在的另一个目标是找到适合的商业模式。盖茨说,之所以以前没人做这事,是因为懂技术的人没受过染水的困扰,他们甚至不知道有人面临这种困境,另外就是他们不知道如何从解决这种问题中获利。

  如果OmniProcessor成功,它还能吸引更多的企业家投资公共卫生领域。

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:机器 盖茨 粪便 omniprocessor 处理
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com