您所在的位置: 数码家电>家电>新品 > 正文

冰火两重天 国外发明能帮你暖床的神器

2015年08月14日 15:21:38 来源: 雷锋网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  人的一生有三分之的时间是在睡眠中度过,睡眠的好坏直接影响着身体健康。为了保证睡眠质量,一张舒适的床是必不可少的。大家有没有经历过夏天半夜被热醒?冬天被窝冷得让人直发抖?为了避免这样的尴尬,前NASA工程师Mark Aramli设计了一套制冷/制热设备,能让被窝迅速冷却或温暖起来。

  原理及应用

这不是水床,也不是电热毯。

  这套设备名叫BedJet,是世界上第一个为床快速制冷和加热的风控设备。外形像一个鼓风机,工作原理类似吹风机,将冷风/热风吹到被窝中,通过空气流动,直接提升或降低被窝的温度。它适用于任何尺寸的床和毯子,把它放置在床脚处或是床底下,同时将其延伸的管子固定在床尾,打开开关对着被窝吹风即可。如果你认为只是单纯的吹风,那你就错了!

  只需在睡前打开BeJet,它就能在最短的时间内迅速让被窝温暖或凉爽。BeJet能够在10秒内让床迅速凉快,加热也只需180秒。而且在睡觉过程中,通过传感器,通过自动监控和温度调节,让你晚上能安稳睡上一整夜。

  温柔的闹钟

  BedJet的第一大亮点就是它能温柔地叫你起床,让你彻底摆脱烦人的闹钟。只要提前设定好,它便能在早上适合的时间通过调整风的温度来影响你的体核温度。当你的身体受到轻微的刺激时便会自然地清醒。

  智能监控和学习

  BedJet通过连接手机或平板配合APP使用(支持iOS和Android),能够根据用户的性别、年龄、体型实现更好的温控体验。BeJet还有学习功能,为你提供专属的温度控制。通过长时间的使用,它便会生成个人的睡眠曲线(可通过APP查看),从而定制最适合用户的温控。传感器也会记录任何不寻常的室内温度的变化,从而做出相应的调整。当然,个人也完全可以根据自己的喜好进行手动控制。

  医疗帮助

  BeedJet V2还有一个特别的汗水干燥模式,对盗汗、潮热等具有治疗缓解作用。如果半夜汗水打湿了传单,BedJet通过给床通风,把所有的水分抽离出去,并且不会让用户感到发冷或者发热。

  同床异梦

  BedJet在2013年的KS众筹活动中并没有取得好成绩,甚至以失败告终,但是在良好的市场反馈和口碑下,BedJet V2升级版再次登录Kickstarter进行融资,目前早鸟价为499美元,预计今年12月发货。 冰火两重天?是的,这个功能对于夫妻来说比较合适。比如,夫妻同睡一张床,妻子觉得冷,丈夫却觉得热,免不了深夜有一场恶战。而此时只需打开两个BedJet,每人就可以享有一个独立的专属风控系统。一张床上两个温度,这是完全有可能的。

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:通过 bedjet 温度 被窝 一个
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com