您所在的位置: 数码家电>新闻>厂商直通车 > 正文

海信牵手霍尼韦尔加速冰箱节能技术迭代

2015年05月29日 20:47:25 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  在中外巨头的联手撬动下,我国冰箱节能技术创新有望迎来新一轮升级迭代。

  日前,海信宣布与霍尼韦尔达成深度战略合作,双方共同推进Solstice液体发泡剂(LBA)在冰箱及冷柜上的广泛使用,以进一步提高冰箱和冷柜的能效等级并减少温室气体排放。为此,海信展开了一项长达三年多的持续创新,实现了从发泡剂创新到冰箱的生产制造工艺创新,以及制冷系统创新等一系列布局,推动了我国冰箱节能技术的持续走强。

  近年来,随着全球温室效应越来越明显,海信一直在积极地提高冰箱和冷柜的能效水平来减少对大气臭氧层的影响。对于冰箱来说,节能技术的创新是一项系统工程,涉及到产业链上下游企业的持续创新和整合。

  众所周知,目前冰箱行业的总体能效水平较高,整机能效水平的提升并不容易。海信冰箱研发工程师胡锋透露,“除了压缩机,保温材料对提高冰箱能效的贡献最大。”

  相关资料显示,Solstice液体发泡剂的全球变暖潜值为1,比目前广泛采用的HFC-245fa发泡剂低99.9%,可以将发泡剂的碳排放降至最低。它使冰箱和冷藏柜所使用的闭孔聚氨酯泡沫隔热层扩张,最大程度地发挥泡沫的隔热性能。与目前在家电隔热层中常用的环戊烷相比,能提高整机产品8%-10%的能效水平。

  海信与霍尼韦尔的合作由来已久,海信也一直积极地提高冰箱和冷柜的能效水平。胡锋透露海信通过自主研发,在行业首创的c-Pentane/HFC-245fa混合发泡技术基础上,开发了对Solstice液体发泡剂的应用技术,其在环保、节能减排的同时,实现了发泡技术的升级换代。

  据了解,早在去年11月份,海信就已率先在行业开始大规模使用符合欧盟新气体法规的LBA发泡新技术。目前海信冰箱应用Solstice液体发泡剂技术的产品已经占到一半以上。

  去年2014年4月,欧盟议会和理事会通过了关于含氟温室气体的新法规,从2015年1月1日开始,欧洲禁止氢氟烃GWP(温室效应潜值)≥150的家用冰箱和冷柜进入市场。在规模应用更节能环保的Solstice液体发泡剂新技术上,海信冰箱是中国第一家,继续夯实了节能的领先地位。业内率先响应国际最新标准,也体现了海信在全球竞争力的提升。

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:冰箱 技术 海信 节能 发泡
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com