您所在的位置: 数码家电>家电>技巧 > 正文

防潮防重压防尘 电吹风保养技巧分享

2015年01月22日 10:03:53 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:小家电电吹风是年轻女士塑造发型的好帮手,但在享受的同时,平时也应该多了解一些保养知识。今天小编总结了几点电吹风的保养技巧,让我们看看有哪些吧。

  小家电电吹风是年轻女士塑造发型的好帮手,但在享受的同时,平时也应该多了解一些保养知识。今天小编总结了几点电吹风的保养技巧,让我们看看有哪些吧。

  1、平时不用电吹风时,要经常清除粘在电吹风上的灰尘,防止堵塞风道、损坏元器件。除灰尘的时候,首先拔掉电源插头,然后用湿布擦拭外壳,切记用腐蚀性的容积洗。擦拭完后要放在阴凉处晾干,下次再次使用。

  2、电吹风放置位置注意防潮、防重压、防尘。长期不用要每月通电1——2次,每次5分钟。这样可以驱走潮湿,使电机不至于损坏。

  3、电吹风机在使用结束前,尽量做到将电吹风机先从“热”档切换到“冷”档,以便先切断电热元件电源。

  4、使用完电吹风切勿随意掷甩,其中电热元件和电机会因受机械冲击而损坏,同时不要轻易随便拆卸,以免损坏部件。为了保证电吹风机的正常使用,应定期对电动机的轴承部分以及其他旋转部位加注润滑油,但油量不宜太多,以免流到线圈而造成故障。

  5、电吹风机尽量不要连续使用时间太久,应间隙断续使用,以免电热元件和电机过热而烧坏。

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:电吹风 使用 损坏
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com