您所在的位置: 数码家电>家电>技巧 > 正文

谁看谁知道!冰箱如何除霜更有效?

2014年12月16日 10:02:27 来源:万维家电网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示: 冰箱作为一个储存食物最为频繁的地方,如果冰箱的清洁不到位,可能会导致很多细菌、病菌从口进入人们身体。尤其是夏季时期,冰箱工作量负荷,导致冷冻室结霜非常严重。

  冰箱作为一个储存食物最为频繁的地方,如果冰箱的清洁不到位,可能会导致很多细菌、病菌从口进入人们身体。尤其是夏季时期,冰箱工作量负荷,导致冷冻室结霜非常严重。

  冰箱作为现代家庭必不可少的家用电器,几乎家家必备,不过在使用过程中,冰箱结霜问题一直困扰着用户,而冰箱清洁的首要任务就是除霜,用户手动除霜相当费时费力,那么怎样除霜才能实现较好的效果呢?用户又该选择什么样的除霜方法呢?

  首先,把冷冻室的东西放到冷藏室中,所以冰箱除霜的最佳时机是冰箱里东西比较少的时候,我家正是阿标出差,家里的肉鱼啊吃的差不多的时候。

  其次再把冰箱电源拔掉,高级一点的冰箱可能在面板上还会有个开关,那就文明关机,先关开关,再拔电源。把冷藏的门敞开,抽屉都拿出来。这个步,关键的是把抽屉拿出来,正好借这个机会把抽屉洗一下。

  再用湿的软毛巾(最好是妙洁的百洁布)反复抹擦有薄霜的地方,把霜擦下来,把冰箱里的水擦干,这样做的目的是加快除霜的速度,避免食物因为除霜变质。厚的霜也反复擦几遍,都会加快霜融化的速度。切忌使用厉物强行除霜。

  等霜化了之后用软布擦干净就行了。最后打开冰箱电源,等待温度差不多达到设定温度后,把冷藏室的食物移到冷冻室就可以了。

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:冰箱 除霜 冷冻 冷冻室 冷藏
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com