您所在的位置: 数码家电>家电>技巧 > 正文

电视常识每日新知:全色域4K的那些事

2014年12月05日 09:36:59 来源:万维家电网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示: 全色域4K是指在LED背光源中使用红绿双色荧光粉替代原有黄色荧光粉,并通过增加30%彩色滤光片浓度,使DCI下色域达107%(NTSC 117%),比普通电视色域提升35%。

  全色域4K是指在LED背光源中使用红绿双色荧光粉替代原有黄色荧光粉,并通过增加30%彩色滤光片浓度,使DCI下色域达107%(NTSC 117%),比普通电视色域提升35%。

  全色域4K在国际电影DCI标准下色域高达107%(NTSC 117%),而普通电视的DCI标准只有79%,色域面积整整提升35%,有效弥补因色域低导致的失真、偏色等缺陷,使色彩更鲜活,更符合人眼健康视觉偏好。

  全色域又名广色域,一度是高端显示设备的代名词。在PC显示器领域,只有极少数高端产品才会具备广色域能力。创维率先发布了首款65吋的全色域电视机E900U,这款电视机的色域范围可以达到NTSC的117%,远超过现在市售LED电视7*% NTSC色域的平均水准。

  全色域4K电视是指在国际电影DCI标准下色域高达107%(NTSC 117%),而普通电视的DCI标准只有79%,色域面积整整提升35%,有效弥补因色域低导致的失真、偏色等缺陷,使色彩更鲜活,更符合人眼健康视觉偏好。

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:全色 电视 dci ntsc 117%
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com