您所在的位置: 数码家电>家电>新品 > 正文

十五分钟内快速制浆九阳第十四代豆浆机面世

2014年03月19日 10:16:57 来源:第一家电网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  3月18日,九阳第十四代豆浆机在2014年中国家电博览会揭开面纱,破壁免滤系统彻底改变了豆浆机的研磨技术,让自制豆浆进入免滤时代。新技术使新一代豆浆机拥有了超强精磨程序,不仅在十五分钟内快速制浆,还能使豆浆中的营养指标全面提升。

  痛点,创新的起点

  20年历史里,九阳豆浆机每一次重大的创新目的都是让豆浆磨得更细,煮得更香,让豆浆的营养吸收得更多,让豆浆制作的体验更轻松。在研磨技术上,九阳第十四代新款豆浆机把“超微精磨”晋升为“破壁免滤系统”,使豆浆机的粉碎效果提高了40%,能够打破大豆细胞壁,大大缩减了豆渣粒径,这样豆浆不过滤也几乎不会造成颗粒感,真正解决了多年来豆浆机使用的消费者痛点问题。

  熬煮技术上,第十四代豆浆机采取灶火熬煮式的立体加热技术,结合精准控温技术,十五分钟内完成五步营养熬煮,充分释放以往产品6倍以上的异黄酮和更多的富纤维营养物质,与免滤技术双管齐下,真正保留了整颗大豆的营养精华和原汁原味,并且最大程度降低粘锅、糊底的现象发生。

  创新,根本停不下来

  好豆浆=好机+好豆+好水,这道题九阳解了二十年,至今,还在寻找更好的方法、最佳的解决方案。one cup就是其中一个具有战略意义的代表作。它已不仅仅是豆浆机,one cup通过随行杯销售模式和口味产品的开发,将自身十多年非转基因原生大豆的种植经验和成果一举整合进30秒好豆浆的整体方案中,堪称行业历史上的重大突破。一放、一按、一压,中国人喝豆浆的流程因此被定格在三个简单的动作上。

  作为为数极少的由中国人发明、完全拥有知识产权并主导制定国际标准的小家电,豆浆机已进行了十三次重要技术革新,不仅对中国人的饮食健康产生重大影响,也为厨电产业带来了全新格局。而one cup的出现为这条技术创新之路又开辟了一个全新的逻辑和模式,被业内人士看作是今年最大的一匹黑马。

  神秘突破?跳跃式颠覆

  另据传闻,继这次的免滤豆浆机、one cup之后,九阳还在酝酿一款K系列免洗豆浆机的神秘上市,据说其可以在极短的时间内研磨熬煮出原味豆浆,而且完全不用清洗,在刚刚被九阳刷新进入的自制豆浆免滤时代之后,是否又会如此迅速的开启免洗时代?九阳方面并未做出明确回应,只表示的确在推进对豆浆机的重新发明。但如果消息属实,相信全面颠覆的2014年,豆浆机行业又将发生一次大规模的技术震荡。

  据了解, 2013年中国豆浆机市场上,行业巨头九阳依然牢牢占据着高于70%的市场占有率,保持绝对的领先地位。美的与苏泊尔的市占比例相对较小,分别为16.5%和5.6%。九阳凭借着多年“好豆浆,好营养,好体验”的自我颠覆创新和用户反馈积累,其行业霸主地位短时间内无法撼动。

  【新闻背景】

  中国豆浆机20年

  1994年,中国第一台豆浆机诞生于九阳,属电机上置类。

  1999年,智能不粘豆浆机出现,加热管不再糊底,黑豆豆浆实现。

  2001年,浓香技术豆浆机上市。

  2002年,豆浆机推出文火熬煮技术。

  2004年,豆浆机营养萃取技术成熟。

  2005年,全循环精磨技术面市。

  2006年,法拉尔网技术应用,五谷豆浆实现。

  2008年,五谷精磨器广泛应用。

  2009年,双层杯体豆浆机出现。

  2010年,超微精磨技术让豆浆更浓更细。

  2011年,原磨技术再次提高豆浆营养释放。

  2012年,倍浓技术让豆浆口感更香甜。

  2013年,IH电磁加热技术颠覆传统豆浆机的加热方式,实现全机水洗,领先全球。

  2014年,免滤豆浆机上市,家庭自制豆浆进入不过滤的全营养时代。

[编辑: 徐起] 
关键词:九阳 豆浆 豆浆机 技术 营养
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com