您所在的位置: 数码家电>新闻>厂商直通车 > 正文

为国际业务铺路 苏宁“国际快递”业务经营许可获批

2014年02月08日 10:37:33 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  近日,记者获悉,苏宁春节前已经通过国家邮政局快递业务经营许可审核获得国际快递业务经营许可,这意味着苏宁物流可以像FedEx、DHL、UPS、TNT四大国际快递公司一样从事国际快递业务。

  据了解,此次国家邮政局批复了12家企业的快递业务经营许可,其中只有苏宁1家获得了国际快递业务经营许可,其它11家分别有4家快递公司获得了国内快递业务经营许可、7家快递公司获得了代理国际快递业务经营许可。

  据知情人士透露,目前国内除了EMS、民航快递等获得了国家邮政局批准的国际快递业务经营许可之外,苏宁是国内电商企业中第一家取得国家快递业务经营许可的企业。国内其他自建物流电商平台都未获得此资质。

  相关资料显示,苏宁已经获得一张全国性快递牌照及国内150多个区域性快递牌照,除了北京、上海、天津、广东等中东部地区的快递牌照之外,苏宁还取得了新疆、西藏、内蒙古等偏远地区的快递牌照,在国内电商物流领域占据了领先地位。

  据苏宁物流事业部相关负责人介绍,苏宁取得国际快递业务牌照之后可以受理世界范围的快递业务,对于自身零售在国际范围内业务的拓展具有重要意义。同时,国际快递牌照对于苏宁云台在全球范围内的招商是极为有利的筹码,能够有效增强国外商户与苏宁云台合作的品牌背书。

  分析人士指出,近几年苏宁在物流领域大举拓展,已经成为行业内拥有快递牌照最多的电商企业。虽然目前通过物流来盈利时机尚未成熟,但从长远看来,苏宁物流系统全面升级之后,苏宁云台上的第三方商户的商品可直接入库,并可使用苏宁物流快递服务,后期苏宁快递业务将逐步向商户和个人开放,快速实现盈利是早晚的事。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:苏宁 国际 快递 业务
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com