您所在的位置: 数码家电>新闻>厂商直通车 > 正文

苏宁获移动通信转售业务牌照“苏宁云信”

2014年02月07日 14:13:51 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:移动互联时代,“云、管、端”是企业互联网转型的三大核心,在智能终端布局与销售上,苏宁已具备很大规模,且苏宁易购、PPTV在购物和移动端上形成了先发优势,而移动通信转售业务则刚好为苏宁提供了连接“云”和“端”的智能管道。围绕互联网零售战略,苏宁的移动通信业务将连接其线上线下购物、金融理财、社交休闲、视频娱乐等多项服务,极大增强用户黏性与体验性。在这一过程中,将成为苏宁线上线下平台吸引海量用户的又一重量级“入口”。

  1月29日,工信部公布了新一批获得移动通信转售业务牌照的企业名单,一直被外界寄予厚望的苏宁顺利获批。苏宁相关负责人透露,将以通信业务为基础,打通多方面资源,为消费者带来一系列围绕移动互联生活的增值服务和解决方案,搭建打通“云”到“端”的通道。

  移动互联时代,“云、管、端”是企业互联网转型的三大核心,在智能终端布局与销售上,苏宁已具备很大规模,且苏宁易购、PPTV在购物和移动端上形成了先发优势,而移动通信转售业务则刚好为苏宁提供了连接“云”和“端”的智能管道。围绕互联网零售战略,苏宁的移动通信业务将连接其线上线下购物、金融理财、社交休闲、视频娱乐等多项服务,极大增强用户黏性与体验性。在这一过程中,将成为苏宁线上线下平台吸引海量用户的又一重量级“入口”。

  据悉,苏宁将打通移动通信与自身会员、积分、视频、金融、支付、数据、物流、客服、供应链等体系资源,催生出一系列丰富多样的增值服务。结合上下游资源、运营商合作优势、互联网布局战略,苏宁的移动通信业务具备了四大“杀手锏”,将有助于其抢占市场竞争制高点。

  据悉,苏宁将提供更加亲民的“资费套餐”。除了语音、短信、流量等基础产品外,苏宁将推出自动升降档的套餐创新服务,苏宁相关负责人介绍,“系统可根据用户月度话费实际使用情况将套餐自动升降挡,给用户提供更好性价比的服务。”

  其次,提供更加广泛的“交叉补贴”。苏宁将把自身庞大的零售业务和互联网产品资源与移动通信业务相结合,继而向用户提供丰富多样的补贴政策。譬如,针对苏宁易购客户端、PPTV开展购卡赠流量活动,易付宝支付享受话费补贴等增值服务。确保在视频、音乐等数字化内容需求爆发式增长的趋势下,消费者在不久将来可通过苏宁以极具性价比的资费观看到PPTV视频、电子图书等相关内容。

  再者,提供更为专业的“工作手机”。苏宁还会与上游供应厂商、物流合作伙伴、合作商户等联合定制“工作手机”,方便合作伙伴随时随地在线查看销售、价格、库存、物流等经营数据,提高营运效率、降低成本,满足其企业管理、个性化使用等多样需求。

  最后,苏宁将提供更为全面的“体验服务”。凭借强大的线上线下融合渠道优势,苏宁可最大范围地覆盖市场、服务用户。目前,苏宁正全面打通线上线下,实现了O2O模式稳健运营,让消费者既享受到线上便利性,也可以享受遍布全国1600多家门店咨询、售后等优质实体服务。此外,苏宁还可以通过建设PC网厅、手机掌厅实现7x24小时在线服务,满足用户随时随地的需求。

  据了解,苏宁最快可能于2月底正式推出预约选号,届时消费者可以提前选择预约自己中意的号码。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:苏宁 营业 云信
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com