您所在的位置: 数码家电>苹果 > 正文

iOS 7.0.2漏洞 可绕过锁屏界面进入拨号程序

2013年09月30日 10:22:37 来源:geeky-gadgets 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  苹果公司本周刚刚发布了最新的iOS 7.0.2系统修复了之前曝出的两个iOS 7系统的锁屏漏洞。现在,又有另一个隐藏在iOS 7系统中的漏洞被曝光,新漏洞可以绕过手机锁屏界面直接访问用户手机中的拨号界面。

  新漏洞首先是由JailbreakNation曝出的,不过让人感到稍微欣慰的是新的漏洞智能访问用户手机的拨号界面,而不是其它涉及隐私的内容。另外,这个漏洞实现过程也比较复杂,不是简单几部就可以完成。

  进入新漏洞的步骤如下:

  l通过Siri拨打电话;

  l点击FaceTime按键;

  l当FaceTime应用出现时,点按电源键;

  l解锁iPhone;

  l在另一头接听并终止FaceTime通话;

  l等待数秒钟;

  l任务完成,现在我们已经可以使用iPhone的拨号应用了;

  虽然,这次的锁屏Bug并不是很严重,因为跳过锁屏后只能使用电话应用。此外,如果用户关闭在锁屏状态下可以使用Siri的话,该锁屏Bug就不会有了。

  每个版本的iOS几乎都有锁屏Bug,每次实现跳过锁屏操作都需要多个步骤,那么这些找到Bug的人究竟是怎样尝试出来的呢?看来对于某些专注的用户来说,一切都不是问题。

  感兴趣的用户可以跟着视频演示尝试实现一下这个bug。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:ios 漏洞 bug 可以 用户
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com