您所在的位置: 数码家电>苹果 > 正文

曝港版iPhone 5s不支持移动4G网络 谨慎入手

2013年09月29日 10:01:42 来源:腾讯数码 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  由于价格相对便宜的iPhone 5s和iPhone 5c港行版本支持移动的TD-LTE网络,所以对于那些希望使用移动4G网络的用户来说,港行版本看上去似乎是个不错的选择。不过,事实却并非如此,根据最新得到的消息来看,苹果iPhone 5s至少目前均无法使用移动4G手机卡。或许未来想要体验4G高速网络的话,只能选择移动版定制版的iPhone 5s。

  港行或不支持移动4G卡

  由于此前苹果香港官网的信息显示,型号为A1530的iPhone 5s以及型号为A1529的iPhone 5c均支持TD-LTE网络,所以不少人自然以为这两款iPhone港行版本将来也能够在移动的4G网络中使用。然而,事实却并非如此。根据微博上披露的消息称,“在杭州首发的中国移动4G手机发售大会上,将正常使用能通话的4G SIM卡插入港版A1530苹果iPhone 5s中,提示无信号”。

  因此,这不仅意味着港版iPhone 5s其实无法使用移动4G卡的,而且也表示如果想要体验未来移动4G网络服务的话,那么只能购买移动定制版iPhone 5s。

  支持全球漫游

  值得一提的是,国内媒体还披露了移动版iPhone 5s全球漫游方面的信息。根据相关说法,移动4G版iPhone5s将完全满足中国移动对于4G终端“五模十频”的要求,而且还可以流畅的在国外大部分3G、4G网络中使用,做到国际数据漫游,实现全球全网可用。此外,媒体还披露称移动版iPhone 5s可用语音操作手机,这或许与此前泄露的宣传海报上所提及的语音小秘书有关。

  而在此前,尽管苹果官网上并未出现LTE版本iPhone5s的信息,但支持TD-LTE网络的苹果iPhone 5s已经拿到了进网许可证,并显示将支持GSM、TD-SCDMA,以及TD-LTE 4G网络。

  或将11月开卖

  除此之外,从不久前曝光的宣传海报来看,中国移动定制的iPhone5s/5c准备在将来以支持4G网络为主要卖点,比如宣传海报上出现的“国内最强iPhone”的口号便是最好的例子。同时支持4G网络不仅是移动iPhone5s/5c作为与联通与电信版本的主要差异,以及最为厉害的杀手锏,而且也预示着为了保护运营商的利益,其他版本将会被屏蔽对移动TD-LTE网络的支持。

  不过,现在还清楚移动iPhone 5s/5c会在何时面市。但根据消息人士披露的消息称,移动iPhone 5s/5c将于9月底封测,十月底公测,所以也意味着这两部新款iPhone最快将在11月份登陆国内市场,这与此前的传闻也比较吻合。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:iphone 支持 移动 网络 lte
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com