您所在的位置: 数码家电>新闻>人物专访 > 正文
温州国美制冷节提升vip精准服务 实惠主打节能家电

[专访]王晓强:6月抄底空调最划算 4小时安装邀您体验

2012年05月28日 17:37:47 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:最低价抄底空调,售后服务尊享免费大礼,4小时送货,还能享受到专业的安装、清洗空调服务,这就是国美…

  【温州网·数码家电频道】今年5月25日,温州国美电器启动首届制冷节,主打售后服务牌,对包括空调、冰箱在内的制冷电器产品进行集中促销。5月28日,空调节能惠民新政细则发布,补贴力度根据制冷量及能效,对节能型空调的最高补贴可达400元/台。而在新政发布伊始,国美电器就第一时间积极响应、配合,与中国标准化研究院签署战略合作协议,成为“中国高效节能产品领袖榜节能电器唯一指定推广卖场”。

  对于即将到来的空调销售旺季,又逢国家空调节能补贴新政的发布,这必将对今夏的空调销售产生影响。对此,本网记者特约采访了温州国美电器总经理王晓强,了解温州国美电器对于这一时刻的空调销售和售后服务如何布局,及对温州国美如何回馈老会员等。


温州国美电器总经理王晓强

  记者:据了解,传统的空调销售旺季是从6-7月份才开始的,温州国美为何在5月底就启动了制冷节呢?

  王晓强:因为今年的气候和往年区别较大,虽然已接近6月,高温天来的却比往年迟,市场预期也不是很高。但是,根据温州国美多年的空调销售经验,研究认为这段时间,反而是空调和其它制冷家电销售的最佳时期,因为大部分空调厂商去年上市生产的机型款式,基本上在3月份前已经清仓完毕,为在4-5月份这段时间内大批新型号新产品上市做准备,而4-5月份上市的新机型到了5月底、6月初,价格基本触底,所以我才说最近最适合买空调。

  不过,听说温州人买空调,喜欢等天热得受不了了,一窝蜂来卖场买空调,然后要求今天买明天装,其实,如果是这个夏天已经决定要买空调了,就可以趁现在买,目前空调价位合适、促销力度大、节能补贴同步推出,而且此时安装速度及时,若等到高温天气到来、人员扎堆时,厂商促销难免加价,促销员急于推销的心态放缓,消费者享受的实惠也会减少。

  另外,从空调发展历程来看,空调5年来都是在定频变频、外观变薄、有氟无氟、净化空气等功能上进行提升,很少出现较大的技术革新,因此买空调就不存在产品很快被淘汰的现象,所以目前到年底这个阶段买空调,性能上都是一样的,现在出手实惠更多!

  记者:在这次的制冷节中,温州国美除了传统的产品销售优惠措施外,还提供哪些其他的创新服务呢?

  王晓强:在产品销售之外,我们将提供更好的售后保障和增值服务。如购买节能产品享受VIP精准配送服务。所谓VIP精准配送服务,就是顾客购买了产品后,从下单到运送,再到顾客家中安装。通过国美先进的派单系统,能把订单分解到各个不同的区域,当产品送达之后,便能让最近的安装工人上门安装,而这样整个流程,通过国美的专业服务团队,可以在4个小时之内快速完成。而其他的一些服务,如原本可能只在其他促销季才能享受到的,消费者在这次的制冷节也能一并享受到。

  同时,国美对于安装团队要求严谨,每个技术工人均培训上岗,专业与不专业体现在细微之处,例如工人在安装时拧螺丝,拧得送些就有可能漏氟,就容易导致空调不制冷,或是空调支架安装位置不对,会导致液体倒流,所以国美对于每位顾客都会电话回访,详细登记顾客的意见,监督售后服务的质量和态度,保证消费者享受到最专业、最高质量的服务。

  而且,这次制冷节,国美把免费上门设计;免费上门预埋管线;免费打孔(普能砖墙手打孔、玻璃孔、木头孔);免费拆花架、护拦、保笼;购买ODM品牌空调购机一年内免费移机一次、免费充氟一次、免费清洗保养一次等五项服务全部免费送出,这个大礼包几乎包含了目前所有关于空调的增值服务…其中只要您是国美电器五年的老用户,买空调可享受免费清洗、检修服务。(详见《夏季空调清洗不正确 污染空气易得病》)

  记者:5月28日,空调和平板电视的节能补贴细则新政出台。面对这个新的节能补贴政策,国美电器都做了哪方面的准备呢?

  王晓强:新节能家电补贴细的出台,是给目前市场的一剂强心剂,虽然新的节能补贴细则已经出台,但是目前新的节能产品目录还没公布,因为这些新的节能产品还需要经过相应的审核后才能推出。

  在等待新节能产品的这段时间,国美电器会联合厂商,将目前卖场上的部分一级、二级能效产品贴上节能标识,先行享受节能补贴,为接下来推出的新型号节能家电做市场预热。

  记者:对于即将到来的节能产品补贴,消费者最关心的就是如何获得补贴,关于这个问题,想请教一下王总。

  王晓强:为了能让消费者更好的购买节能产品,并享受到节能补贴,温州国美电器在采购上有一定倾斜,会大量订购“节能补贴产品”。在卖场终端,温州国美也将节能产品统一贴上节能标识,让消费者一目了然,更简单地选购节能家电、直接在价格上享受补贴。

  另外,在温州国美,只要认准节能标识,就可以根据国家规定直接减去补贴的金额,还可同时享受国美卖场目前的其他优惠,例如“卡友节”——银联卡(卡号62开头,卡面有银联标识)持卡人均可享受优惠。(详见《到温州国美刷银联卡有补贴》)。(记者 吴昊 陈燕平)

[编辑: 吴昊] 
关键词:国美 制冷节 节能 补贴
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com