您所在的位置: 数码家电>新闻>厂商直通车 > 正文

“百家低碳示范商店”榜发布 国美入选门店数量居行业榜首

2012年05月18日 14:22:27 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  国美在低碳节能方面的领先性再次受到权威机构的认可。近日,中国连锁经营协会(CCFA)发布“百家低碳示范商店”名单,国美电器集团旗下北京国美马甸新活馆店、北京国美北太平庄店、广州国美岗顶新活馆、上海永乐漕宝新活馆、大中电器中塔新活馆、大中电器望京国际商业中心店六家门店凭借在门店低碳运营、低碳产品销售、员工培训等方面的卓略表现被评为“低碳示范商店”,国美入选门店数量居家电零售企业榜首。

  据悉,作为国内最大的家电及消费电子零售连锁企业,国美将环境绩效目标纳入到了供应链、运营、产品销售和回收处理等各个环节,不仅实现了自身门店运营的低碳化,而且着力推动全产业链的低碳化,以推广更多的低碳节能产品,降低消费者的使用成本。

  中国连锁经营协会是我国连锁经营领域唯一的全国性行业组织。为推动节能型零售门店在我国的建设,中国连锁经营协会启动了“百家低碳示范商店”评选活动,对参选门店的单位面积耗电量、万元营业额能耗量占比、耗水量、节能照明器具应用范围、门店所经营的环保节能产品种类和员工培训次数6项核心指标进行严格考核后,综合发布了“百家低碳示范商店”名单,也旨在通过评选零售业优秀节能环保低碳示范店,为行业树立典范。

  在为社会创造经济效益的同时,国美也积极承担企业对环境的责任。作为国内最大的家电及消费电子流通平台,国美一直积极响应国家政策,致力于推广、普及绿色低碳理念,依靠自身庞大的网络渠道优势,在全国1737家门店推广绿色环保产品。目前,国美部分门店95%以上的大型家电都达到了国家二级能效标准以上。国美也成为消费者选购绿色低碳产品的首选。

  同时,秉承“责任创造价值”的理念,国美在用电、用水、绿色办公等方面出台了一系列严格的管控措施,并对员工进行常态化的绿色运营培训,实现了全流程的绿色低碳。据不完全统计,仅此国美一年就可为社会节省3000万度电,70万吨水。

  据了解,截止2012年3月,共有来自大型超市、百货店、家电专卖店、家居建材专卖店、便利超市、购物中心等不同业态的35家零售企业的75个门店获得“低碳示范商店”称号。国美电器入榜数量居家电零售企业榜首。

[编辑: 吴昊] 
关键词:国美 门店
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com