您所在的位置: 数码家电>新闻>人物专访 > 正文

手机电视强强联手 2011三星风头强劲

2011年12月22日 10:24:30 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:今年三星全球手机销量突破3亿部,相当于“每秒平均销售9部,每日平均销售约82万部”!
图为三星温州办事处首席办事处长 黄晓华

  【温州网·数码家电频道讯】日前,本网记者从三星温州办事处首席办事处长黄晓华这里了解到,今年三星电子大中华区顺利完成了年初既定任务100亿美金的销售量,其中通过智能手机的强势推进,销售同比去年上升50%;彩电的销售高端化,其主打高端电视机的平均价位比市场上其他产品高出70%。今年的三星可谓风头强劲。

  智能手机  销量惊人

  据外媒称,今年三星的全球手机销量突破3亿部 。通过一组数据,大家可以了解到三星手机的销量有多么的惊人:每秒平均销售9部,每日平均销售约82万部。其中Galaxy S II(I9100)销售格外火爆,4.3英寸的超大SUPER AMOLED plus魔丽屏,其分辨率为480×800像素(WVGA),客户能充分感受清晰、宽亮的视觉角度。另外超薄的机身厚度仅为8.49毫米,持机轻盈。在处理核心上,使用了三星自主研发的双核1.2GHz双核处理器配以全新android 2.3操作系统,是目前智能手机中的最高端水准。

  刚上市不久的三星i9220 Galaxy Note可谓夺人眼球,该机是三星最新推出的一款介于手机与平板电脑之间的跨界产品,配备了史上最大尺寸的5.3英寸触控屏,还配上了一支名叫SPen的数字笔,可以进行手写输入。三星i9220 Galaxy Note的机身三围非常大,因为该机配备了一块5.3英寸、Super AMOLED材质的超大触控屏幕,其分辨率更是高达1280x800像素,屏幕像素密度达到285ppi,提供近180度的视角,显示效果非常的细腻。

  据了解,2012年三星依旧会主推智能手机,秉承大屏、炫彩、双核快速等优势。其中已上市的黄金7寸三星P1000,则是实现了手机与电脑合为一体,内存达16G,功能超常,较适用于商务人士。三星手机今年的优异表现,让黄处长自信满满地提出:明年的目标是在今年的基础上翻一番。

  高端彩电  平步青云

  2011年全国整个电视行业的形势不佳,在规模下降10%的情况下,三星异军突起,成功实现30%的上升。论原因是三星在国内的份额只占5%,其余95%都是为全球份额,其规模相当大;同时,三星一直以来专攻高端机销售,不介入40寸以下的低端机。

  所以今年三星虽然只参与了整个彩电市场规模的55%,但是在以仅有的4个系列销售额,在温州却能占到了市场份额的20%,实在难得。今年三星主打的Smart TV,其超薄智能液晶电视机做到厚度仅为2.97cm,近似一枚一元硬币的直径。更值得称赞的是还采用了全新的超窄边框设计,边框宽度仅为0.2英寸(约5mm),外观较传统电视机更加靓丽时尚。

  明年还会推出OLED一个全新的高科技产品,牢牢巩固其在彩电行业领导者的地位。并且在高端机已取得良好品牌影响力的情况下,明年三星的产品线将会进一步扩大,积极参与40寸以下低端LED市场,从2011年参与55%的市场到2012年参与80%的市场,三星会重新进入低端机小屏的领域分一杯羹,从而实现明年60%增长的销售目标。

  拓宽渠道  专业服务

  据悉,三星明年的销售渠道在量贩、百电和个体等传统渠道的基础上,将继续开拓更多的专卖店,预计从已有的全国700家增至1400家。目前温州已有20家,即将开放的黄龙专卖店面积达到了300平米。黄处长补充说:“专卖店将以高品质的体验式服务,聚集三星的各类产品来覆盖整个区域,实现售前、售中、售后专业性服务。此外还会关注“区域连锁”,实现华东地区的一个资源整合。”

  2012年三星的强劲风头依旧势不可挡。正值伦敦奥运会召开,作为其赞助商,三星将在全球的舞台上上演更绚丽的一幕。(记者 林纯奕)

[编辑: 林纯奕] 
关键词:三星 手机 电视 2011
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com