您所在的位置: 数码家电>新闻>数码新闻 > 正文

HTC遭三星苹果夹击 收入连月大幅下滑

2011年12月09日 17:43:10 来源:腾讯科技 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  据外媒报道,2011年对HTC而言是一个令人印象深刻的一年。HTC最近发布的财务报告表明,受苹果iPhone4S热销等因素影响,HTC今年10月的收入跌至14个月来最低点——309.42亿元新台币(约合10亿美元),环比下滑了30%,同比下滑20%。而今年前11个月,HTC的总收入为4394.32元新台币(约合146亿美元),较去年同期增长了78.87%。

  基于HTC财务预测,机构投资者认为HTC今年12月的销售收入可能下滑至290亿元新台币(不足10亿美元)。

  投资者指出,HTC今年11月收入大幅下挫的主要原因是苹果推出的iPhone 4S侵蚀了HTC在美国市场的销售。目前,美国市场约占HTC总销量的40-50%。

  投资者进一步指出,今年第四季度起,北美三大电信运营商之一的Sprint加入苹果销售网络,也影响了HTC的销售。

  以往,Sprint与HTC合作相当密切,二者联合推广智能手机和开发WiMAX。不久前,Sprint甚至宣布2012年起将与HTC合作开发4G LTE手机。然而,自从参与销售iPhone4S以来,Sprint已将其主要精力用在iPhone4S身上。这排挤了Sprint经销的HTC智能手机,从而影响到销售结果。

  除此之外,欧洲市场的持续不景气也对HTC构成伤害。目前欧洲市场对HTC销售收入的贡献约占30%。因此,在HTC在亚太地区的销售仍无法抵消美国和欧洲市场下滑的情况下,一些机构投资者认为HTC还将经历一段低迷期。

  也有分析人士认为,HTC 11月份收入下滑证明其在智能手机市场上受到三星和苹果的“两面夹击”。三星在Android智能手机方面日渐做强,苹果则因推出iPhone4S雄风依旧。

[编辑: 邓小易] 
关键词:htc 下滑 收入 苹果 销售
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com