您所在的位置: 数码家电>新闻>人物专访 > 正文

TCL今年销售创佳绩 明年战略聚焦云电视

2011年11月18日 14:28:32 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:2011年TCL紧跟行业步伐,温州销售屡创佳绩;2012年主打“云电视”全产业链自主生产降成本……

  图为杭州TCL电器销售有限公司温州经营部经理沙纪文。(陈燕平/摄)

  【温州网•数码家电频道讯】最近,一种革命性的电视产品“云电视”引人关注,创维、海信、TCL、长虹、康佳等国内著名彩电厂家纷纷上阵,推出各自品牌“云电视”。记者走访卖场发现,众多品牌“云电视”的新品价格中,TCL相对其他国产品牌明显更实惠,新品热销速度快、产品紧俏,就此记者采访了杭州TCL电器销售有限公司温州经营部经理沙纪文。

   2011年TCL紧跟行业步伐 温州销售屡创佳绩

  2011年度可称为电视界的“风云年”:3D电视的热潮还没退去,智能电视推广方兴未艾,“云电视”接踵而至。从9月中到月底的短短半个月内,海尔、海信、创维、康佳、长虹、TCL六大国产彩电巨头相继发布“云电视”,密集程度前所未见。与此形成鲜明对比的是,三星、LG、松下、索尼等韩日外资彩电巨头没有一家涉及“云”,国产品牌在十一来临之际占尽了“云电视”市场先机。

  及时推出“云电视”概念的TCL在市场定位上同样拥有敏锐嗅觉。在新品定价策略上,TCL采取“差价营销”,设计每款产品的消费群体特点,并参考同品类品牌产品,选择更实惠的价格、高品质保证吸引消费者眼球,如TCL六月上市的55寸3D电视L55P7200-3D,相对于某品牌LED55XT-710G3D售价低3000-4000元,功能应用相差无几,上市后备受消费者青睐。

  “今年TCL销售利润同比去年上升80%,销售量升上了100%,KPI考核稳居全国前三。”沙经理向记者展示了TCL今年1月至10月的相关数据,无论是销售量、还是销售收入都是一个逐月稳步上升的态势,其中5、8、10月增长较为迅猛。目前,累计销量完成率达125.33%,全国排名第一;累计销售收入完成率110.52%,全国排名第十。沙总说:“我们TCL打的就是一个长久战,以最优质的产品让客户满意,做到稳扎稳打,步步为营。”

  据了解,温州TCL销售量一直高居浙江省首位,今年TCL每月完成销售额,有一半月份都在去年基础上增长80%-90%,即使在3-4月的淡季增长幅度也超过30%,光11月份第一周,TCL已经完成了当月销售任务的一半,在乐观的销售数字面前,沙总认为,这主要得益于今年TCL的价格政策和大经济环境下国产电视品牌的高性价比品质。

   2012年主打“云电视” 全产业链自主生产降成本

  云电视是2011年电视行业中不得不提的名字,通过无限云端来提供最快最强的信息化和服务性。事实上,云电视的功能确实给消费者带来一些新的体验和优化。“像我们TCL7300超窄边的云电视卖得就是相当的火爆,一有货就被抢光了。”沙总进一步补充道,“2012年云电视依旧势不可挡,TCL会及时整合最新的科技技术来生产更多型号的云电视,完善云服务,让用户体验更贴心更便捷。”

  TCL系列超级智能云电视,相对于TCL此前的互联网电视,采用了领先的云计算和云存储技术,不仅拥有基于电视使用习惯和硬件特征的定制版Android+系统,而且还深度植入丰富的腾讯软件如腾讯微博、QQ、天气、游戏等各种类型的软件,进一步丰富TCL超级智能云电视的应用程序。

  值得一提的是,明年云电视的推销策略,TCL会一如既往地在产品投入市场时就以热销季的价格让利给代理商,从而保证了消费者能以比其他家同类产品低2000元至3000元不等的优惠价格购买。这就是沙总一直在强调的:TCL就是要做到维护好所有经销商和代理商的最大利益,提供性价比最高的产品,在产品一上市就以最优惠的价格去吸引消费者。与此同时,明确所有产品的最佳市场定位:两周内经历产品的导入期和成长期,保证长达4个月的良好成熟期,想方设法避免衰退期。

  另外,TCL目前已经做到掌控整个产业链,从生产到市场定位到销售等环节都有一个良好的整体统筹。“举个例子,电视机中较为重要的屏的生产,以前TCL用三星的屏,主推高端新品系列一旦热销就会遭遇断屏,因为高端市场对三星有一定的销售冲击,所以现在我们自己生产专属屏,既保质也保量。这也为2012年的云电视,奠定了热销战最坚实的基石。

   TCL成功个人 成就团队

  除了严格执行总部精明的方针政策,TCL非常重视内部资源的综合管理。尤其是保证对每一位员工的利益,对于表现优异、工作突出的人员会及时给予精神和物质两个层面的奖励。

  “一个失败的团队没有成功者,这是TCL每个人都谨记的一句话。”沙经理表示正是记住了这句话,让他更好地带领他们的团队,紧紧地团结在一起,和TCL共同成长起来。(记者 林纯奕)

[编辑: 林纯奕] 
关键词:TCl 销售 佳绩 云电视 2011
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

特色专题

北京时间9月10日凌晨,苹果公司在库比蒂诺市弗林特剧院正式发布了新一代4.7英寸iPhone和5.5英寸iPhone 6 Plus。

广告刊例 新闻热线:0577-88096612  编辑邮箱cyp@newswz.com

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com